Rabu, 19 Oktober 2011

Cheese Roll Up

Sesuai judulnya roti ini berisi Keju yang di gulung, dg saus yang dibubuhi bawang bombai dan oregano....syedapppp.....baunya dapur Bule nichhh ....ho ho ho ho


 Diisi dg sauce nya hmmmmm....
 Digulunggg (ho ho tangan nya Pak Roshid kepotret) ....jangan lupa di cubit cubit setelah digulung

 Setelah digulung dipotonng 2 X , potong (tdk sampai putus) dan potong putus....balikkan dan tata diatas loyang

Setelah dioven.....oles, dan sajikan dg saus sambal....clegugggg............



Cheese Roll Up

Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar 750 gram
Terigu Segitiga Biru 250 gram
Ragi Instan 20 gram
Garam 20 gram
Gula pasir 150 gram
Susu skim bubuk 40 gram
Bread Improver 2 gram
Telur 2 butir
Air Es 450 mL
Margarine 120 gram

Bahan Isi
Barbeque Delmonte Sauce 100 gram
Bawang Bombai cincang 300 gram
Keju Cheddar

Bahan Olesan
Telur 1 butir
Susu cair evaporated 150 mL

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis kurleb 15 menit
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram , lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Gilas berbentuk persegi panjang lalu oles dengan barbeque sauce, lalu taburi dengan bawang bombai dan keju parut . Gulung lalu iris selebar 2 cm , lalu iris lagi di bagian tengah tanpa terputus. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan bagian permukaannya pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 15 menit
  8. Angkat , oles dg margarine

Tips :
Buat isinya terlebih dahulu dan dinginkan , baru buat isinya

Roti Manis

Hiyaaaaaaaaaa................Pokoknya roti roti an lagiiiiiiiiiii...
Ini hasil kursus yang lain , Roti Manis Bogasari,....dioles pake butter rasanya top markotob....filling Kacang Tanah enakkk


Filling Pisang Coklat Keju yo hwenakkkk..................

Resepnya ini diaaa :

Resep Roti Manis

Resep dari Bogasari :
Bahan :
Terigu Cakra Kembar 800 gram
Terigu Segitiga Biru 200 gram
Ragi Instan 20 gram
Air 450 mL
Gula 225 gram
Garam 15 gram
Susu Skim 60 gram
Margarine 180 gram
Bread Improver  3 gram
Kuning Telur 4 butir
Telur Utuh 1 butir

Bahan Isi :
Keju : 100 gram
Meises : 100 gram

Bahan Olesan :
Telur : 1 butir
Susu Cair Evaporated 150 mL

Cara Mebuat :
  1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine lalu mixer/aduk hingga kalis
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Buang gasnya bentuk dan isi sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang/sampai ginjur ginjur bahasa saya : ) ) Oles  dengan campuran bahan polesan pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 10 – 15 menit sampai matang.

Cake dg topping buah

Cake dengan topping buah ini bisa dijadikan alternative pilihan...buah buahannya tergantung harga dan musimnya. Selain buah segar misal Strawbery, Kiwi (Alhamdulillah di Kediri dah ada Hypermart  jd agak mudah nyari buah import )  juga digunakan buah buah kalengan seperti Jeruk Mandarin , Black Chery or Plum ...what ever lah ....you ask it i will make it !!


Cake dengan topping buah ini boleh menggunakan isian Sponge cake, Black forest, atau Brownies atau Tiramisu...tergantung harga pesanan dan permintaan. Creamnya boleh menggunakan butter cream, atau whipped cream...Sekali lagi tergantung selera, harga dan permintaan DKers....boleh boleh dan sah sah sajahhh...
Bagi yang belum tahu, menggunakan Whipped Cream (rasanya spt ice cream baca Es Krim), lebih enak, lebih mahal , dan harus disimpan dalam kulkas...kalau nggak dia bakalan leleh



Sebagai informasi juga, beberapa orang yang memesan cake dg topping buah biasanya dikirimkan untuk orang yang uhm agak "mapan" usianya kalo nggak mau dibilang sepuh.....alasan nya faktor kesehatan dan lebih elegan (krn memang lebih mahal).
Biasanya pemesan minta olesan cream nya sedikit saja, dan buah buahan segar diatasnya


Lapis Surabaya (inside)

Ini judulnya adalah Lapis Surabaya (inside)...
Maksudnya di dalam Birthday Cake ini adalah Lapis Surabaya. Rasanya yang hweenakkkk...berbanding lurus dengan harganya yang "agak mahal" karena terbuat dari banyak kuning telur.

Untuk hantaran /dimakan begitu saja tanpa dekorasi cream.....enaksss



 Didekorasi seperti ini juga bagus dan enakkk...................

Black Forest (BF) Inside

Beberapa BF ini pernah dibuat dari dapurku...foto fotonya tidak baru lagi . Yah nggak pa pa yaa ..mayann biar DKers (teman teman Djeng Kamto) yang mau mesen ada bayangan so kalau ada teman teman yang ingin memesan jangan sungkan sungkan yaaa...


Pakai Edible foto /foto yang dibuat dari kertas gula yang bisa dimakan /dengan pewarna yang aman - katanya seperti ini bisaaa....(mesennya mohon jangan dadakan yaaa, karena Edible nya masih harus diimpor ke JKT or SBY or DPS:))


Atau dengan model seperti ini......


Or dg tambahan tokoh kartun seperti ini (terbuat dari fondant yang bisa dimakan)


Or fully coklat seperti inii......bisa jugaaa





Lapis Legit Kukus pesanan Saji/Sedap

Hari ini bener bener napsuu untuk posting......
Alasannya :
1. Mumpung masih ada waktu (sebelum benar benar sibuk lagi...maklum pengangguran banyak acara)

2. Ada koneksi yang bagus
3. Mumpung foto foto masih bisa diselamatkan hiks buanyak diantaranya yang harus benar benar raib

Lapis Legit Kukus, disini saya menggunakan resep Ny. Liem modifikasi .....Kue ini mempunyai banyak sejarah dalam debut karir saya didalam dunia baking perbakingan .

Sebagai pemula, bangga sekali rasanya saya sempat mendapatkan pesanan dari Majalah Sedap/Saji, yang waktu itu sedang touring ke Denpasar (tahun 2009 or 2010 duh lupa ) ......ordered sekitar 400an potong.
Terimakasih untuk Mbak Woro aka Mama Adia yang telah memberikan orderan, terimakasih Saji/Sedap

DKers aka teman teman Djeng Kamto pasti bisa membayangkan atau merasakan gempor nya kaki harus berdiri melapisin si Lapis Legit ini selapis demi selapis kannnnnn.....di bantu Ibu Gea dan Mas Budi , di Pila Damai saat itu tentunya Alhamdulillah well done !!!

Resep diposting menyusul yaa insyaAllah

Donat

Donat yang dipotret ini adalah donat aseli terbuat dari terigu Bogasari , tanpa campuran kentang/tepung Premix....resepnya ntar diposting menyusul yaaa....

Menurut Pak Instruktur , Donat ini harus digoreng dengan api keciiiiiiiillll dan menggunakan minyak padat agar minyak tidak banyak terserap pada adonan Donat...so ....gorengnya sabar yaaaa



Setelah matang, tiriskan diatas penirisan minyak .....setelah dingin baru dioles...........

Boleh diberikan topping keju......so pasti Yummy

Topping coklat juga boyehhhh...........
 Diwarna warni juga boyehhhhhhhhhhh................
 Resep diposting menyusul yaaa insyaAllah

Brioche

Hasil kursus yang lain adalah Brioche

Konon roti ini berasal dari Prancis (kalo gak salah ya)...., biasanya Roti jenis ini disantap dengan didampingi Capucinno atau Espresso

Lihat bedanya dibawah ini Brioche yang dioles BOS (boleh juga butter) VS yang tdk dioles...but both sama enaknya 


 
Here the recipe from Bogasari :

Brioche

Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar : 1000 gram
Ragi Instant : 45 gram
Gula Pasir : 200 gram
Garam : 15 gram
Kuning Telur : 4 kuning telur dan 6 telur utuh
Susu cair UHT : 150 gram
Margarine : 250 gram


Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, masukkan telur, tambahkan susu cair , sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Margarine, aduk sampai kalis
2. Istirahatkan 10 menit
3. Timbang adonan 40 gram dan 10 gram, bulatkan. Letakkan di cetakan (bulatan yg kecil kayak orang orangan  diatas bulatan yan besar yg telah dilubangi, kaitkan)
4. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan pemoles pada menit ke 30
5.  Bakar di oven pada suhu 190 C selama 15 menit
6. Setelah matang poles dengan mentega

Selamat mencoba......




Hasil Kursusku (Resep American Soft Bun )

Ini dia yang kudapat dari Bogasari...semoga ada manfaatnya untuk yang melihatnya yaaaa......

American Soft Bun
Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar  500 gram
Terigu Segitiga Biru 500 gram
Ragi instant : 15 gram
Air : 150 mL
Gula : 120 gram
Garam : 15 mL
Susu Segar 300 gram
Butter Oil Substitue/Margarine : 160 gram
Bread Improver : 5 gram
Susu bubuk skim : 60 gram
Telur : 4 biji


Bahan Isi
Keju parut : 300 gram
Susu kental manis : 100 gram

Bahan Olesan
Telur : 1 butir
Susu cair : 150 mL

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan  menyatu. Masukkan Butter Oil Substitute/margarine, aduk hingga kalis
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat 40 gram , lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Gilas lalu isi dengan bahan isi yang sudah dicampur dan bulatkan. Susun di atas loyang sudah dioles dengan pemoles loyang secara berdekatan
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 20 menit
  8. Oles dengan margarine

Tips:
Setelah Fermentasi awal dipotong potong 4 gram , fermentasi hilangkan gasnya masukkan loyang cake bundar diameter 20 Cm

Kursus membuat roti bersama Bogasari

Sebenarnya sudah lama sekali ingin mengikuti kursus membuat roti ini ....Sejak berada di Denpasar , di UD Fenny di Jl. Nakula...namun apa daya belum jodoh....
E ee ketika baru memulai karir sebagai FTM (Ciee bangga sekali rasanya) , ehh Pak Yudi Bogasari di Kediri menelpon dan memberi tahukan bahwa akan ada kursus yang dimulai...yihaaaa.......meski tidak bisa mengikuti full 4 hari (masih dlm perjalanan dari Bali boow saat kursus dimulai) , nanun  dengan niat yang kuatt ....akhirnya bisa juga mengikuti kursus ini .......thanks to semua yaaaa.....
 Mejeng bersama Ibu Susan yang seriusss:))

Dah kursus selesaii....hi hi tinggal wish list nya yang nambah....yaitu Mixer yang gedeee, dan oven yang bener hi hi hi semoga ada Malaikat lewat yang mencatat dan Allah mengabulkannya ...amiennn

Cake (Sponge Cake Inside)


Berikut adalah beberapa model cake yang pernah dipesan....beberapa foto dokumentasi  sayangnya telah raib hu hu bersamaan dengan rusaknya pocket kamera Nikon jadoel . Beberapa cake dibawah ini berisi sponge cake biasa  




Yang bisa dipesan dari Djeng Kamto

Dear pelanggan setia ....DKers tercinta

Jadi apapun acaranya (meeting, ulang tahun , tasyakuran, lamaran, pernikahan atau apa saja)  silahkan memesan kuenya ke Djeng Kamto.....:))
Kami bisa melakukan delivery dengan perjanjian di awal (gratis untuk daerah daerah yang termasuk coverage area).
Untuk Area  "jauh" (diluar coverage area) dan kota kota lain disekitarnya biaya delivery akan disampaikan diawal pd saat pemesananan

Andalannya berupa Brownies Kukus, Onde onde, Risoles, Donat.
Donat dengan aneka topping
Onde onde


Selain itu cake atau cup cake dengan filling cake/brownies/black forest/Rainbow/Banana cake   untuk pernikahan/ulang tahun juga bisa dipesan disini.
Fruit Rainbow Cake

Cup cake dengan aneka figurin/tema

Cup cake dengan aneka figurin/tema

Tak lupa jajanan basah seperti risoles, lumpia, pastel , soes .
Aneka kudapan tradisional misalnya Jadah, Wajik, Madu Mongso, Tape Ketan


Kue kue kering seperti Naastart, Rainbow Lidah Kucing, aneka kukis serta roti manis
Aneka kue kering untuk souvenir

Atau kudapan jaman sekarang he he e semisal pizza, makaroni schotel, burger bisaaaa dibikinnnn dan dipesan disiniiii
Mini Pizza






Untuk tasyakuran bisa dipesan paket tumpeng


 Aataupun paket Ayam Kodok (Ayam isi telur dan daging cincang bukan isi daging Kodok yaa:))...




Atau Nasi Kotakan dengan berbagai lauk sesuai anggaran Anda (sementara ini hanya bisa menerima dalam jumlah max 30 kotak yaa)  :

InsyaAllah semua masakannya Halal dan Baik (Kalau enak itu relatif yaaa he hehe)...sooo buruaaannn ayo order yaaaach di Djeng Kamto Homemade ....pesan via sms saja text me on 081 2375 8388