Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Lapis Surabaya Ekonomis

Selamat pagiiiiiiii. DKers tercinta
Sudah lamaaaa...pingin posting resep Lapis Surabaya Ekonomis ini ...Alhamdulillah baru sekarang tercapai
Semoga bermanfaats bagi DKers yang punya usaha dibidang kuliner atawa yang sekedar pingin buatin orang orang tercintanya :))
Ini diaa :



Lapis Surabaya Ekonomis

8 Telur utuh ukuran besar
175 Gula pasir
Air 2 sendok makan
Pewarna kuning telur 1 tetes
Emulsifier (macam SP/Sponge 28) 2 sendok teh penuh
30 gram Maizena
20 gram Custard Powder
Cake improver 1/2 sendok teh (Ini lain dengan bread improver yaaa..bentuknya serbuk putih)
1/2 sendok teh baking powder
Terigu protein sedang (misal cap Segitiga) 130 gram
Kombinasi Margarin 150 gram & Mentega 10 gram) yg telah di mixer, sisihkan

Cara :
Untuk lapisan kuning
1. Kocok telur, gula pasir , air , pewarna, emulsifier sampai mengembang
2. Masukkan secara bertahap campuran  terigu, maizena, cake improver, baking powder,
    custard powder yang telah diayak  sebelumnya, mixer dengan kecepatan sedang
3. Terahir masukkan kombinasi margarin & mentega , mixer dengan kecepatan sedang
4. Masukkan kedalam loyang ukuran 15 X 30 X 4 yang telah dipoles , dan dialas kertas roti
5. Oven dg suhu sekitar 180 sd 200 derajad hingga matang
6. Setelah matang, lepaskan dari loyang, dan berikan polesan sesuai selera selai/butter cream
7. Kira kira hasilnya 16 potong

Untuk lapisan coklat
Resep sama dengan diatas tetapi kurangi jumlah terigu satu sendok teh, dan gantikan dengan coklat bubuk/coklat powder.
Untuk resep yang lebih ekonomis lagi gunakan coklat essence saja/tanpa coklat powder sebanyak kurang lebih satu sendok makan , dan gunakan margarin saja tanpa mentega

Selamat mentjobaaaa.............