Rabu, 19 Oktober 2011

Hasil Kursusku (Resep American Soft Bun )

Ini dia yang kudapat dari Bogasari...semoga ada manfaatnya untuk yang melihatnya yaaaa......

American Soft Bun
Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar  500 gram
Terigu Segitiga Biru 500 gram
Ragi instant : 15 gram
Air : 150 mL
Gula : 120 gram
Garam : 15 mL
Susu Segar 300 gram
Butter Oil Substitue/Margarine : 160 gram
Bread Improver : 5 gram
Susu bubuk skim : 60 gram
Telur : 4 biji


Bahan Isi
Keju parut : 300 gram
Susu kental manis : 100 gram

Bahan Olesan
Telur : 1 butir
Susu cair : 150 mL

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan  menyatu. Masukkan Butter Oil Substitute/margarine, aduk hingga kalis
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat 40 gram , lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Gilas lalu isi dengan bahan isi yang sudah dicampur dan bulatkan. Susun di atas loyang sudah dioles dengan pemoles loyang secara berdekatan
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 20 menit
  8. Oles dengan margarine

Tips:
Setelah Fermentasi awal dipotong potong 4 gram , fermentasi hilangkan gasnya masukkan loyang cake bundar diameter 20 Cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming