Selasa, 15 September 2015

Resep Sambel Bajak Daging Dapur Djeng Kamto


DKers tercinta selamat sore...apa kabar ?
Semoga semua selalu baik dan berbahagia...Ini mau berbagi saja yaaa..resep sambel bajak ala dapur kami.
Sambel bajak ini meski pedaaaaassss...he he he tapi ternyata banyak pelanggan yang  menyukainya ...(pssstttt meskipun keluarga kami bukan pecinta sambal:)))....

Ini bahannya yaaa :
1. Cabe rawit 250 gram (boleh juga diganti 125 gram cabe rawit plus 125 gram cabe merah)
2. Bawang merah kupas 250 gram
3. Daging sapi cacah 250 gram
4. Terasi enak (saya pakai terasi aseli Lombok) 1 sendok teh
5. Serai diambil putihnya geprak 2 batang
6. Bawang putih 2 siung saja
7. Lengkuas 1 ruas kupas geprak
8. Garam kurang lebih 1 sdt
9. Gula merah 1 sdt
10. Penyedap bila suka / sesuai selera
11. Daun salam 2 lembar
12. Minyak goreng sedikit

Cara buatnya sederhana sajaaa:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai , terasi setelah harum, angkat
   dan haluskan bersama garam, gula
2. Tumis daging cacah dengan sedikit minyak goreng,  masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan diatas
    dan tumis kembali hingga harum
3. Masukkan serai dan lengkuas yang telah digeprak dan daun salam , tumis kembali sambalnya hingga tanak
4. Dinginkan, dan siap disimpan di toples atau diantar ke pelanggan :)))

Semoga bermanfaat....

Pakai cabe rawit bila suka pedas

Daging sapi kualitas bagus - cacah

Haluskan semua bumbu dengan cobek/ulek

Tumis semua hingga harummm- hmmm sedaaap

Pesan antar  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, Toko Kue Online Kediri, Aneka Cake, Paket Ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, Aneka Kue dan Roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388