Jumat, 24 Oktober 2014

Ide Cake Keranjang Strawbery

Sekedar berbagi ide yaa DKers...

Ini saya posting di group FB Dekorasi Cake hari ini


Keranjang Strawbery. Cake isiannya Black Forest (atau apa saja) , pegangan keranjangnya bisa dibuat dari DCC yang dilelehkan dan disemprotkan dg spuit polos atau cone plastic yang dipotong agak besar diujungnya, atau boleh juga pakai daleman kabel yang dipotong dan dibungkus alumunium foil dan diratakan dg spatula kecil (saat membuatnya tentu coklatnya dialasi kertas roti dan di meja tentunya) - kemudian simpan di kulkas hingga keras - gampang tho...

Cobain yaaaach..

Buahnya boleh diganti apa aja dongg sesuai judulnya

Kecut banget??Ya nggak lah kan Strawberynya dah dioles Glukosa jadi manisss kaya sayaaa:))

From Yogya with love to Taman Kapitan, Ampenan - NTB

Sekedar berbagi aja yach DKers tercinta

Ini pesanan Mbak Mia di Yogyakarta untuk yayangnya di Taman Kapitan, Ampenan- NTB hi hi from Yogya with loveeee....

Foto diambil sekitar jam 3 WITA

DKers yang  mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Resep Dadar Jagung Djeng Kamto

Hiiiiiiii ...dibuang sayaaangggg...

DKers tercinta...makanan ini boleh dibilang makanan kesukaan saya dari kecilll sampai segede tua ini he hehe. Ada yang bilang dadar jagung, ada yang menyebutnya bakwan jagung. Yang jelas makanan ini serba OK,  mau dicemilin saja boleh, buat teman minum teh boleh, dijadikan lauk pendamping sayur bening ...slurp enakkk


Kebetulan di Mataram tercinta ini banyak sekali buah jagung manis...bener bener melimpah ruah, Alhamdulillah. Ada juga yang suka menggunakan buah jagung biasa boleh juga siih..cuma tekstur nya agak keras dikiit.

Versi resep makanan ndesit ndeso ini, cukup beraneka ragam. Kalau versi Ibu saya bumbunya sederhana saja berupa jagung manis/jagung biasa, telur utuh, bawang merah putih, merica, garam, temu kunci, garam dan sedikit gula tanpa tambahan tepung apapun

Nha kalo Ibu Mertua menggunakan resep yang sedikit lebih lengkap yaitu ada tambahan cabai merah, sedikit kencur, daun jeruk serta ketumbar. Dari kedua resep diatas semua enak . Kombinasi  resep dari kedua Ibu saya, mari kita coba yaaaach :
Foto dijepret malam hari kira kira jam 23.00 WITA - niat bangettt yaaak


Resep Dadar Jagung Djeng Kamto :

Jagung manis 4 buah ukuran sedang, sisir - sisihkan
Tepung beras 2 hingga 3  entong nasi(tergantung selera/tekstur yang diinginkan - padat atau tidak)
Telur utuh kecil 2 butir

Bumbu :
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur seujung kelingking
4 Cabe merah buang isinya dan iris halus
Temu kunci seujung kelingking
Ketumbar 1 sdt
Merica bundar atau serbuk  1 sdt
Garam sesuai selera (sekitar 1 sdt)
Penyedap rasa bila suka

Penyelesaian :
1. Haluskan/uleg semua bumbu bumbu diatas hingga halus
2. Uleg jagung sisir hingga halus, dan campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
3. Pecahkan 2 butir telur kedalam adonan, kemudian campurkan tepung beras - aduk hingga rata
4. Biarkan adonan meresap kira kira 30 menit, dan siap digoreng
5. Selamat mencoba

Tips  :
Bila suka boleh ditambahkan irisan wortel atau daun pre yang telah diiris halus
Aroma sedikit  kencur ternyata sangat enakkk, dan membuat perut keroncongan :))
Goreng dengan minyak panas tapi apinya agak kecil agar dadar jagung tidak hancur








Resep Selai Strawbery

Haiii Dkers tercinta...hi hi apa kabar ?
Oh yaa selamat tahun baru Hijriah yaa 1436 H (bener nggak nich hi hi) . Semoga kedepan kita semakin sukses, sehat, dan lebih baikkk dalam segala hal...aamiin

Masih musim Strawbery disini...dicemilin nyam nyam, buat topping cake, buat campuran es krim de el el...masiihh aja musim si Strawbery ini  he heh e....Alhamdulillah
Ya udah yaa kita buat selai aja. Resepnya dapat dari jalan jalan kesana kemari, termasuk ke blog nya Mbak Ricke Indriani. Hasilnya lumayann...bisa buat cemilan...gandengannya pancake:)) dan jodohnya roti tawar.

Bahannya dan caranya sbb:
Didihkan 150 mL air bersama 150 gram gula pasir, sambil aduk hingga gula larut.
Setelah gula larut masukkan 150 gram strawbery segar yg telah dipotong, aduk aduk kembali tunggu hingga agak berkurang airnya, dan berikan perasan jeruk nipis ½ buah. Biarkan dingin dan simpan di toples tertutup. Kalau mau agak tahan lama masukkan kulkas. 
Terus terang belum pernah tau sih, maksimal berapa lama daya tahannyaa...paling tiga harian juga sudah ludes he heh e.

Tentu tidak seawet selai buatan pabrik yah, atau kapan kapan coba bikin dg tambahan benzoat ?? Lha tapi what for...kalo tiga harian saja sudah ludes hi hi hi...

Meski kecutt asemm tapi banyak penggemar:)
Jadinya segini nich...lumayan tho
Lumayannn buat temen sore sore...nggak usah keluar rumah yachhh


Senin, 06 Oktober 2014

Resep Cake Selai Strawbery Putih Telur

DKers tercinta selamat pagi.....Assalamualaikum...semoga hari ini sangat menyenangkan yaaa

Zzzzzzzzzz...mau posting ginian aja nich...harus nunggu waktuuu:)) berbulan bulan ....maklum (sok) sibuk berat.

Rasanya jan maknyusssss

Ini tentang Cake Selai Strawbery Putih Telur , resepnya sendiri saya modifikasi dari beberapa resep cake putih telur yang beredar di Internet dan di beberapa buku
Kebetulan musim putih telur (LOL) di kulkas, dan musim buah strawbery. Strawbery nya, saya pakai strawbery segar yang dijadikan selai dulu (sempat jalan jalan ke beberapa blog untuk buat resep selai nya)

Jadiii beginilah hasilnya...sedep mantebbb...endang bambanggggg.............uweeenak sekaliii...cobain yaa:))




Resep Cake Strawbery Putih Telur
by Mei Djeng Kamto

Bahan A
Tepung terigu protein sedang  (misal merk Segitiga) 100 gram
40 gram gula pasir

Bahan B.
Lelehkan bersama
Coklat Blok Pink atau Putih (White Cooking Cocholate  atau Pink rasa Strawbery) 1 bar (kurleb 250 gram)
50 gram margarin tawar plus 50 gram mentega tawar (unsalted butter )
(**pake margarin tawar semua juga boleh, kalau suka agak gurih pakai margarine biasa juga boleh)

Bahan C :
170 gram putih telur
100 gram gula pasir

Bahan D :

Selai strawbery sy buat sendiri pakai resep kira kira saja. Mau beli juga boleh . Diresep ini dipakai  kira kira 2 sendok makan full



Kalau selainya buat sendiri bahannya dan caranya sbb:
Didihkan 150 mL air bersama 150 gram gula pasir, sambil aduk. Setelah gula larut masukkan 150 gram strawbery segar yg telah dipotong, aduk aduk kembali tunggu hingga agak berkurang airnya, dan berikan perasan jeruk nipis ½ buah. Biarkan dingin dan simpan

Penyelesaian :
1. Campur bahan A dg whisk/spatula biar rata – sisihkan
2. Kocok bahan C hingga kaku (tandanya putih telur yg nempel di mixer ,
    kalau diangkat mixer –nya putih telur  tidak mudah menetes ke baskom)
3. Masukkan bahan A ke bahan C, aduk dengan whisk saja (bukan mixer)
    hingga rata
4. Kemudian masukkan bahan B dan bahan D , gunakan whisk dan aduk
    hingga rata
5. Oven hingga matang , gunakan test tusuk
6. Dinginkan dan nikmati



Mixer putih telurnya sampai kaku yaaa

Sebelum dipotong penampilannya gak meyakinkan blassss

Semoga bermanfaat...
Oh ya ada laporan dari Dkers yang sudah mencoba, pakai selai buatan toko ternyata 2 sendok makan ternyata kemanisan...Mungkin kalo pakai selai buatan toko ukurannya kurangi dikit yach selainya

Senin, 29 September 2014

Pesanan Cake untuk Ibu Maria di Grand Kodya, Mataram -Lombok

Ini juga late post yaaaach DKers tercinta

Dipesan oleh seorang sahabat karib untuk sahabatnya yang ada di Lombok. Requestnya cake hias coklat dan  buah, plus diantar pagi pagi kalau bisa sebelum jam kerja :)).....

Terimakasih pesanannya Mbak T*tty semoga berkenan

Topping nya slurppp pengen dicomottt sendirii

Begini hasil akhirnya
Dkers yang  mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Pesanan untuk Common Wealth Bank - Mataram, Lombok

Agaiiiiinnn it's me :))....ini juga late post yach DKers tercintah....


Pesanan untuk Bapak Made Purnawan di Common Wealth Bank - Mataram. Request seorang kolega nya . Pesanannya Black Forest.....yang really black :))
Gini hasilnya (fotonya nggak bangetttt...diambil saat cahaya matahari sedang terikk)


Semoga berkenan Pak



Oh ya DKers yang mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))