Selasa, 12 Mei 2015

Pesanan Mbak Malta & Mbak Ruslin - Mataram

Fyuhhh DKers tercinta hi ih foto ini harus segera diselamatkan sebelum ketimbun timbun lagi pesanan dan foto foto yang lainnya

To Mbak Malta, Mbak Ruslin dan Mbak Uyun yang telah berkenan berkali kali memesan dan datang ke gubug kami kami haturkan terimakasih sebanyak banyaknyaa...Barokallah semoga berkenan Mbak

Ini diambilnya saat hujan derrrrrrrrrrrrrras badai cetar membahana:))

Untuk Mas Rofif hi hi dari pagi dibuat akhirnya terpaksa dimasukkan kulkas dulu takut leleh

Difoto dulu nich kue Mas Ghavrial

Sentuhan terahirnya begini nih pakai buah...semoga berkenan Mbak




Bagi teman teman, DKers tercinta yang ingin memesan Ayam Kodok, Mini Tumpeng, Cup Cakes, Cake, Bebek Kukus dkk untuk hantaran di Mataram, Cakranegara, Ampenan - Lombok, Nusa Tenggara Barat  dan sekitarnya silahkan WA/SMS 081 2375 8388 
Atau silahkan klik http ://djengkamto.blogspot.com

Mini Tumpeng orderan Mbak Mia to Jln. Kali Berantas - Mataram

Hi Dkers tercinta apakabar ??


Ini mau posting ajahhh biar ngga keburu tenggelam orderan Mbak Mia, untuk kedua orangtuanya di Jl. Kali Berantas - Mataram
Requestnya tumpeng mini dan serba pedas ala Sasak Tulen, semoga berkenan Mbak Mia, barokallah



Bagi teman teman, DKers tercinta yang ingin memesan Ayam Kodok, Mini Tumpeng, Cup Cakes, Cake, Bebek Kukus dkk untuk hantaran di Mataram, Cakranegara, Ampenan - Lombok, Nusa Tenggara Barat  dan sekitarnya silahkan WA/SMS 081 2375 8388 atau silahkan klik http ://djengkamto.blogspot.com




Kamis, 30 April 2015

Belajar Fruit & Vegetable Carving & Garnish

Hiii DKers tercinta ...semoga kabar baik selalu  menyertai.

Kabar saya baik (Alhamdulillah), hi hi ngga nanya yaa...ya udah saya sekedar info sajaaaa:))
Disela sela kesibukan...pingin sekali belajar ukir mengukir buah dan sayur...bisa untuk garnish, atau sekedar pajangan meja makan saat ada acara.
Mau ikut kursus jauhhhh, gak sempat dan ilmu itu mahal sodara :)) dan masih banyak alasan yang lainnyaaa.

Jadinya belajar sendiri begini nih hasilnya...lumayannnnn...besok dicoba lagiii :):) tetap semangatttt yaaa
Keranjang oh keranjangggg....

Pokoknya Semangat Harus Bisa - Merdekaaaa:))
Semangka kuning dan tomat begini jadinya :))


 
Ini gambar lama...batang Pok Choy


Kol bulat pun tak luput jadi sasaran:))..tinggal balik aja kelopaknya
Bengkuang , timun dan cabe merah

Lobak dan bengkuang




Semoga bermanfaat....bersambung pada sayur mayur dan buah berikut nya ...insyaAllah :))


Minggu, 25 Januari 2015

Resep Non Terigu Gadon Rendang Singkong

DKers tercinta ....

Berikut kiriman kedua saya… resep pangan lokal  untuk event NCC Pangan Lokal Week .
Resep ini menggunakan singkong,  tidak mengandung beras, dan tidak mengandung terigu



Ini saya namakan Gadon Rendang Singkong. Gadon dalam bahasa Jawa bisa berarti sesuatu yang di gado/dikudap. Jadi maksudnya gadon rendang singkong ini bukan untuk lauk nasi, tetapi dimakan sebagai kudapan/snack.

Rasanya tentu syedaap , gurih pedas dan mengenyangkan cocok disajikan saat pagi atau siang hari.  Resep nya gini nihh…

Resep Gadon Rendang Singkong
(Untuk sekitar 15 biji - kecil)

Bahan :
Singkong kupas, potong kecil kecil 500 gr
Daging cacah halus 100 gram

Bumbu :
Bumbu rendang  instant 35 gram/1 bks
Cabe rawit giling 2 sdm
Santan kental asli 70 mL (pake santan instant boleh juga tapi kurang sedap)
Asam seruas jari
Garam, gula dan penyedap rasa(bila suka) secukupnya (masing masing sekitar 1 sendok teh)
Maizena 3 sdm dan air kurleb 30 mL untuk pengental

Cara Pembuatan :

Rebus singkong dan daging dalam satu wadah dengan air kurang lebih 700 mL hingga empuk, dan agak asat (berkurang airnya)

Kecilkan api, masukkan bumbu rendang, cabe rawit giling, asam, gula , garam, penyedap secukupnya (bila suka) – icipi rasanya apakah sudah pas atau belum , kemudian aduk hingga rata

Masukkan santan, aduk dan terakhir masukkan maizena yang telah dicairkan
Biarkan hingga agak asat, dan matikan api

Bungkus rendang singkong dengan daun , bentuk kerucut dan sematkan lidi
Kukus hingga tanak (kurang lebih 20 menit)
Sajikan setelah dingin

Gampang kannnn…semoga resep nya bermanfaat yaaa


Promosi Kuliner Lombok :

Bagi teman teman, DKers tercinta yang ingin memesan Ayam Kodok, Mini Tumpeng, Cup Cakes, Cake, Bebek Kukus dkk untuk hantaran di Mataram, Cakranegara, Ampenan - Lombok, Nusa Tenggara Barat  dan sekitarnya silahkan WA/SMS 081 2375 8388 atau silahkan klik http ://djengkamto.blogspot.com



Sabtu, 24 Januari 2015

Resep Non Terigu Talam Pedas Jagung Labu

Dear DKers tercinta,

Apa kabarrrr? Semoga sehat dan bahagia selaluuu yaaa....
Yipppieee akhirnya dapat juga badge dari event NCC Pangan Lokal Week ...
Badge nya imoet dan loetcoe......hi hi ...di bawah ini saya copas aja yaaa..resep yang saya kirimkan ke event keren NCC Pangan Lokal Week.
Sedianya 40 karya terbaik dalam event ini bakal dicetak menjadi sebuah buku yang  diterbitkan oleh penerbit bergengsi di negeri ini, dan royalti nya 100% akan disumbangkan ke kaum dhuafa (duhhh encezzz deh, mohon doanya yaaa DKers sekalian agar karya saya juga terpilih  hi hi ...ngarep boleh kannn timbang minder :))) semangattttt...ngatttt.....

Kali ini saya tuliskan resep original karya saya :) yaitu  Resep Talam Pedas Jagung Labu yang enyaaakk  dan sedapp

Talam Pedas Jagung Labu ini berbahan dasar jagung manis, labu. Talam ini memiliki rasa pedas gurih manis dan  aroma lezat yang berasal dari kombinasi harum daun salam, santan , lengkuas serta rebon.  Talam ini cocok untuk dijadikan kudapan atau isian snack box.  

Kita mulai saja yaa mencoba resepnya…

Resep Talam Pedas Jagung Labu (untuk 10 biji)
Bahan :

Jagung manis pipil  170 gram
Labu kuning yg telah direbus bersama 2 lembar daun salam  (haluskan) 190 gram
Putih telur 1 sendok makan
Maizena 5 sendok makan
Santan kental  1 sendok makan (lebih nikmat bila menggunakan santan asli)

Bumbu (dihaluskan/diuleg) :
Bawang putih 2 siung
Rebon 1 sendok teh
Cabe rawit kira kira 12 biji (saya pakai rawit giling 2 sendok makan)
Seruas jari  lengkuas/ laos kupas
Garam, gula putih dan penyedap rasa (bila suka) secukup nya


  
Cara Pembuatan :

  1. Haluskan  semua bumbu diatas, sisihkan
  2. Haluskan jagung manis hingga setengah halus, dan campurkan dengan labu rebus yang telah dihaluskan sebelumnya
  3. Campurkan hingga rata semua bumbu yang telah dihaluskan,  dengan jagung manis dan labu, tambahkan maizena, putih telur dan santan
  4. Cicipi apakah rasa asin/manis/gurih nya sudah pas, tambahkan garam/gula/penyedap bila perlu/bila suka.
  5. Gunakan cucing/cetakan talam untuk mencetak nya
  6. Olesi cucing dengan minyak goreng , dan masukkan adonan kedalam cucing, dan selanjutnya kukus selama kurang lebih 20 menit /hingga matang
  7. Setelah matang , tunggu hingga agak dingin dan lepaskan dari cetakan/cucing dengan bantuan ujung pisau tumpul
Nahhhh mudah sekali kannn. Oh ya resep ini bisa digunakan bagi yang sedang berdiet, karena mengandung sedikit lemak, dan nyaris tidak mengandung gluten. Selamat mencoba yaa …semoga resep ini bermanfaat


Promosi Kuliner Lombok :

Bagi teman teman, DKers tercinta yang ingin memesan Ayam Kodok, Mini Tumpeng, Cup Cakes, Cake, Bebek Kukus dkk untuk hantaran di Mataram, Cakranegara, Ampenan - Lombok, Nusa Tenggara Barat  dan sekitarnya silahkan WA/SMS 081 2375 8388 atau silahkan klik http ://djengkamto.blogspot.com

Kamis, 04 Desember 2014

Cake pesanan Ms. Teacher Kumon Pejanggik, Mataram

DKers tercinta apakabar ?

Alhamdulillah saya baikkkkk(nggak nanya:))..Ini mau share saja cake pesanan teacher di Kumon Pejanggik..semoga bisa menjadi ide, dan ada manfaatnya yaaa.

Request nya tulisannya jangan besar besar hi hi hi hi maap Ms. ketahuan yang buat jarinya jempol semua, tulisannya gedhue gedhue hi ihi....Maunya cake nya diantar pagi pagi sekali untuk kejutan bagi suami tercinta. Alhamdulillah cake nya siap jam 7 tet meluncurrrr.....terimakasih Ms. Maaf nggak pake dimention, takut dikasi PR banyak banyak :))

Zegerrrrr

Kok saya belum pernah ada yg ngirimi cup cake kaya gini ya :)
Bagi teman teman, DKers tercinta yang ingin memesan Ayam Kodok, Mini Tumpeng, Cup Cakes, Cake, Bebek Kukus dkk untuk hantaran di Mataram, Cakranegara, Ampenan - Lombok, Nusa Tenggara Barat  dan sekitarnya silahkan WA/SMS 081 2375 8388 atau silahkan klik http ://djengkamto.blogspot.com

Senin, 24 November 2014

Resep Sayur Bobor Daun Turi (ASI Booster)

Haiiiiiiiiiii DKers tercinta

Selamat siangg...apa kabar ? Alhamdulillah saya baik , masih hidup , iman Islam hi hihi (GR banget nggak ada yang nanya ini.
Berikut ini saya mau sharing saja, sayur yang uhmm cukup enak...dan bisa menjadi alternatif sayuran yang murah meriah, serta hampir pasti bebas pestisida.
Oh ya yang saya bicarakan ini adalah tentang Daun Turi....nhaa tau khann...itu tuhh yang biasa dijadikan tanaman perindang dipinggir sawah/pinggir jalan jalan desa. Kaya gini nih modelnya :



Kalau didesa asal saya di Jawa Timur, yang biasanya dimasak adalah bunga turi (terlebih dahulu dibersihkan bagian yang membuatnya pahit). Eh tapi ternyata di Lombok Nusa Tenggara ini, yang dimasak malah daun turinya...dan rasanya ueenuaaak banget (halah lebayyy)...nggak jauh beda dengan daun bayam. Bisa di jadikan urap urap ataupun sayur bobor.  Daun ini rupanya biasa dijadikan ASI booster bagi Ibu - Ibu yang masih menyusui...menarik khann ? Makanya yuk cobain yaa resepnya ...tradisional , murah , meriah, lezat dan almost 100% free pestiside ...eh yang nggak sedang menyusui pun boleh kok makan ini hi hihi hi

Pake lauk ikan dan sambel sebagai pelengkapnya :))

Campur kecambah kedelai dan tomat

Zeegerrrrrr
Resep Sayur Bobor Daun Turi  :

Bahan :
Daun turi 1 ikat
Lepaskan dari gagangnya dan remas menggunakan air hangat yang agak panas (atau dihalupi /bhs Jawa)
Tiriskan /peras daun turi nya agar tidak langu

Kecambah kedelai sekitar 100 gram
Tomat 2 biji potong
Santan kelapa sekitar 300mL

Bumbu yang dihaluskan :
Tempe kemarin (semangit) - kira kira 1 sendok
Ketumbar 1/2 sdt
Kencur seujung jari

Garam dan gula sesuai selera
Laos seujung jari, geprak

Cara :
1.  Rebus air kira kira 3 gelas blimbingan, biarkan mendidih
2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan biarkan harum
3. Masukkan kecambah biarkan beberapa saat hingga empuk
4. Masukkan daun turi, tomat, dan biarkan mendidih kembali sebentar
5. Terakhir masukkan laos, santan, dan cicipi apakah ada yang perlu ditambahkan biar lebih sedap
    (misal gula/garam/penyedap bila suka)

Selamat mencoba yaaa...semoga bermanfaat