Senin, 06 Oktober 2014

Resep Cake Selai Strawbery Putih Telur

DKers tercinta selamat pagi.....Assalamualaikum...semoga hari ini sangat menyenangkan yaaa

Zzzzzzzzzz...mau posting ginian aja nich...harus nunggu waktuuu:)) berbulan bulan ....maklum (sok) sibuk berat.

Rasanya jan maknyusssss

Ini tentang Cake Selai Strawbery Putih Telur , resepnya sendiri saya modifikasi dari beberapa resep cake putih telur yang beredar di Internet dan di beberapa buku
Kebetulan musim putih telur (LOL) di kulkas, dan musim buah strawbery. Strawbery nya, saya pakai strawbery segar yang dijadikan selai dulu (sempat jalan jalan ke beberapa blog untuk buat resep selai nya)

Jadiii beginilah hasilnya...sedep mantebbb...endang bambanggggg.............uweeenak sekaliii...cobain yaa:))




Resep Cake Strawbery Putih Telur
by Mei Djeng Kamto

Bahan A
Tepung terigu protein sedang  (misal merk Segitiga) 100 gram
40 gram gula pasir

Bahan B.
Lelehkan bersama
Coklat Blok Pink atau Putih (White Cooking Cocholate  atau Pink rasa Strawbery)
50 gram margarin tawar plus 50 gram mentega tawar (unsalted butter )
(**pake margarin tawar semua juga boleh, kalau suka agak gurih pakai margarine biasa juga boleh)

Bahan C :
170 gram putih telur
100 gram gula pasir

Bahan D :

Selai strawbery sy buat sendiri pakai resep kira kira saja. Mau beli juga boleh . Diresep ini dipakai  kira kira 2 sendok makan full

Kalau selainya buat sendiri bahannya dan caranya sbb:
Didihkan 150 mL air bersama 150 gram gula pasir, sambil aduk. Setelah gula larut masukkan 150 gram strawbery segar yg telah dipotong, aduk aduk kembali tunggu hingga agak berkurang airnya, dan berikan perasan jeruk nipis ½ buah. Biarkan dingin dan simpan

Penyelesaian :
1. Campur bahan A dg whisk/spatula biar rata – sisihkan
2. Kocok bahan C hingga kaku (tandanya putih telur yg nempel di mixer ,
    kalau diangkat mixer –nya putih telur  tidak mudah menetes ke baskom)
3. Masukkan bahan A ke bahan C, aduk dengan whisk saja (bukan mixer)
    hingga rata
4. Kemudian masukkan bahan B dan bahan D , gunakan whisk dan aduk
    hingga rata
5. Oven hingga matang , gunakan test tusuk
6. Dinginkan dan nikmati



Mixer putih telurnya sampai kaku yaaa

Sebelum dipotong penampilannya gak meyakinkan blassss

Semoga bermanfaat

Senin, 29 September 2014

Pesanan Cake untuk Ibu Maria di Grand Kodya, Mataram -Lombok

Ini juga late post yaaaach DKers tercinta

Dipesan oleh seorang sahabat karib untuk sahabatnya yang ada di Lombok. Requestnya cake hias coklat dan  buah, plus diantar pagi pagi kalau bisa sebelum jam kerja :)).....

Terimakasih pesanannya Mbak T*tty semoga berkenan

Topping nya slurppp pengen dicomottt sendirii

Begini hasil akhirnya
Dkers yang  mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Pesanan untuk Common Wealth Bank - Mataram, Lombok

Agaiiiiinnn it's me :))....ini juga late post yach DKers tercintah....


Pesanan untuk Bapak Made Purnawan di Common Wealth Bank - Mataram. Request seorang kolega nya . Pesanannya Black Forest.....yang really black :))
Gini hasilnya (fotonya nggak bangetttt...diambil saat cahaya matahari sedang terikk)


Semoga berkenan Pak



Oh ya DKers yang mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Pesanan cake untuk Ibu L*e Hwa Brawijaya Regency - Mataram, Lombok

Late post yaaach DKer tercintah timbang gambarnya keburu hilangggg....


Ini pesanan dadakan banget, isiannya brownies kukus. Dipesan oleh Ibu L*nny Wida Jeans di Jakarta untuk kolega nya di Mataram, Lombok. Ulang tahunnya benernya sudah kemarin...eh tapi sah sah saja kok Bu:))

Sempat dapat komentar untuk merubah tulisannya (uhm kurang rapi:))....maap Bu...memang hand writing nya kurang syip....mungkin karena cita cita dulunya pengen jadi dokter :))) tapi nasihbnya lain :))
Terimakasih yaa Bu...semoga berkenan dan sukses bisnisnya


Begini tampilannya pesannya kudu rapiiiii

Kardusnya dan alas kue nya juga bukan yang standar
Untuk Dkers yang mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Semoga berkenan Ibu







Kamis, 25 September 2014

Pesan Brownies Keju Gondrong - Mataram, Lombok

 Dkers tercinta sekedar sharing ajaa yachh....


Kalau mau pesan ginian bisaaaaaaaaahhh:))

Ini isiannya brownies kukus pake parutan keju gondrong :))




Mau pesan aneka cake/cup cakes/Ayam Kodok/Mini Tumpeng untuk sanak saudara/kolega/atau orang terkasih di sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara  - Lombok dan sekitarnya ? SMS/WA 081 2375 8388 atau intip http;//djengkamto.blogspot.com

Selasa, 23 September 2014

Gagal Paham Belajar Food Fotografi Low Light Vs Low Key

Gagal Pahammmm belajar motret................grrrrrrrrrrrrrr

DKers tercinta begini yang saya tulis di NCC Food Fotografi Club :)

Para Master dan teman tercintah mohon pencerahan,  masih gagal paham.

Foto pertama low light tapi tidak low key (CMIIW), indoor dengan alas hitam, lampu kamar dimatikan, EOS 1100 Manual mode, 1/200, ISO 200, pakai build in flash, lensa standard posisi terpanjang. Saya coba set dengan 1/6 dan ISO tinggi tanpa build in flash, tombol shutter nya nggak mau di klik. Foto kedua outdoor sekitar jam 07.00 pagi WITA, tanpa build in flash, low key 1/4 ISO 100.

Pertanyaannya apakah kedua foto ini bisa disebut low light , mohon penjelasan dan ulasannya? Terimakasih sebelumnyaaa

Low light tapi tidak low key - indoor dg mati lampu

Low Keydan Low Light - Outdoor


Hi hi ...jadi sampe sekarang aseli belum mudeng....maapkan daku..yuk kita kembali ke dapur saja yaaa.....

Oh ya yang mau pesan aneka cake/tart/cup cakes, ayam kodok, mini tumpeng atau snack tradisional item tertentu untuk antaran sekitar Mataram/Ampenan/Cakranegara - Lombok dan sekitarnya silahkan SMS/WA 081 2375 8388 atau silahkan klik http://djengkamto.blogspot.com ...ditunggu yaaachh :))

Jumat, 12 September 2014

Membuat papan nama sederhana dari coklat

Again...it's meee.....super duper rajin posting duonggg..........


1. Potong kecil kecil dark cooking chocolate (DCC)
2. Masukkan dalam mangkok alumunium, tim diatas api kecil dan air yang telah mendidih
3. JANGAN diaduk (Sifat coklat semakin diaduk, semakin menggumpal)
4. Setelah coklat terlihat cair, ambil lembaran plastik "kretek" (plastik OPP) seukuran yang diinginkan ,
    alasi   dengan loyang atau piring apa saja yang datar . Boleh juga menggunakan alas kertas roti, tapi hasil
    akhirnya kurang mengkilap nantinya
5. Tuang perlahan coklat cair tadi, dengan bentuk yang diinginkan, jangan terlalu tipis/terlalu tebal,
    sedang sedang saja
6. Boleh bentuk bebas, atau dengan menggunakan cetakan/plunger
    (misal bentuk hati/bentuk masjid yang terbuat dari alumunium/plastik)
7. Masukkan kedalam kulkas sekitar 10 sd 15 menit - tergantung setelan suhu kulkas anda
8. Pindahkan/lepaskan plastik/kertas alasnya
   (bila menggunakan cetakan lepaskan perlahan bagian bagian yang tidak diinginkan)
9. Papan nama/ucapan siap digunakan, boleh ditulisi dengan butter cream atau coklat warna lain
    yang telah dicairkan
Pakai plastik OPP dan dialas loyang yachh

Kalau alasnya plastik OPP hasilnya kinclong

Siap ditulis pakai butter cream dg spuit bulat kecil

Ini pakai plunger masjid, alas kertas roti - hasilnya kurang mengkilap

Setelah beku/set, lepaskan pelan pelan coklat dari cetakannya

Ini beda hasilnya, alas kertas sebelah kiri, alas plastik OPP sebelah kanan


Yang nggak mau repottt, hi hi yang mau pesan cake/tart/cup cake/ayam kodok atau tumpeng mini   untuk handai taulan, sanak saudara, kolega dan teman atau di maem sendiri di Area Ampenan, Mataram , Cakranegara - Lombok dan sekitarnya SMS/WA 081 2375 8388 atau  klik saja http://djengkamto.blogspot.com