Jumat, 18 Mei 2012

Resep Dadar Gulung Kleting Ungu




Hi hi judulnya gak nyambung yo bennn…..mau dikasi judul Dadar Gulung Persik Mania kok yoo heboh mennnn..(heboh bangeddd).
Dapat idenya setelah jalan jalan ke Pawon Omahnya Mbak Nyutty Malang, liat Blueberry Pancake nya .
Resep kulitnya di modifikasi sedikit, isinya juga diganti disesuaikan dengan stock persediaan yang ada di dapur Djeng Kamto dibawah Pohon Asem dan Pohon Sengonn…
OK let’s go mari kita mulai temans …peralatan yang dibutuhkan amat sangat sederhana yaitu wajan Teflon kalo gak ada wajan biasa yang kecil boleh dehhhh, kalo gak ada wajan biasa yang gede juga bolehhh asal kuat muter muternya hih ihi






 Resep Kulit :
  1. 250 gram terigu protein sedang (mis Segitiga)
  2. Garam ¼ Sdt
  3. 1 Santan instant 65 mL + 190 mL Susu Full Cream cair (atau 1 sendok susu bubuk + air sampai jumlahnya 190 mL)
  4. 1 Telur ukuran besar
  5. Margarin untuk olesan wajan
  6. Pewarna ungu secukupnya (1 Sdt  cukup yaaa)

Cara Membuat :
  1. Campurkan Terigu, telur , garam aduk rata dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil
  2. Masukkan pewarna, santan dan susu cair sedikit sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur sempurna (maksudnya tidak bergerindil gitu)
  3. Jika sampai tahap ini ada yang bandel dan tetap bergerindil, gunakan saringan serta sendok untuk menghilangkan gerindilnya
  4. Dadar di Teflon satu satu dengan sabarrr dan tabah :): )
  5. Setelah jadi sisihkan kulitnya, kira kira jadi sekitar 10 lembar kulit

Resep dan bahan  Isi –an :
  1. Siapkan pisang Kepok atau pisang Raja, kukus bentar (kalau mau enak panas panas olesi dengan mentega/butter)  - dinginkan
  2. Potong setiap pisang menjadi dua bagian, belah sedikit bagian tengahnya
  3. Siapkan selai Blueberry  sekitar 1 Sdm , masukkan kedalam plastic segitiga yang telah dipotong kecil ujungnya
  4. Siapkan susu kental manis
  5. Ambil pisang yang telah dikukus, suntikkan sedikit selai Blueberry, beri sedikit susu kental manis, dan taburi keju, bungkus dengan kulit dadar yang telah dibuat sebelumnya
  6. Bungkus seperti lipatan amplop
  7. Hiasi bagian luarnya dengan taburan keju, atau coretan coklat putih

Rasanya hinak tenannn….paduan sensasi kecut, rasa susu dan keju ..cocok dimakan siang atau sore yang cerahhh….