Minggu, 26 Agustus 2012

Ayam Kodok dan Ayam Bakar Goes to Batu Malang

Yes yesssss....Alhamdulillah dapat pesanan Ayam Kodok dan Ayam Bakar dari Mbak Frida. Dikirim untuk Eyang Buyut menjelang Idul Fitri...........How Sweetttttt, aseli Djeng Kamto nya ikutan terharu Mbak......Semoga hantarannya ini berkenan bagi Eyang Buyut dan Mbak Frida Sekeluarga
Pesanannya Ayam Kodok Komplit paket B (Ayam Kodok Lada Hitam 1 Ekor, Rolade, Tahu Takwa, Risoles Ayam, Baked Cheese Potato Oregano, Kentang goreng, sayur segar dan dilengkapi dengan Saus Lada Hitamnya ).
Pengantarannya gak main mainnn lochhh.....dikawasan wisata Punten , Batu Malang yang sejuuuuuukkkkk dan Indah ...............sore lepas Asar menjelang malam takbirannnn hi hi hihi....



Ayam Kodok Lada Hitam Paket B


Rolade Ayam Telur


Baked Potato Cheese Oregano

Kesemuanya itu masih ditambah 1 paket ayam bakar (kampung) plus pelengkapnya berupa sambel pedasss, urap urap dan sayur mayur, serta lalapan....semoga berkenan ya Mbak Frida .

Untuk DKers yang lain insyaAllah ntar resepnya diposting yaaach....sabar subur eh.......

Paket ayam bakar

Ombre & Cup Cake goes to Blitar

Alhamdulillah hi hih ada yang merekomendasikan Djeng Kamto Cake, Snack dan Catering. Kali ini pesanan Rainbow Cake didalamnya , dan Fruit Ombre Cake diluarnya asyik asyikkkk...hasrat memasang buah buahan segar sebagai topper cake tercapai sudahhh.....


Ombre cake with rainbow cake inside 

 Diameter cake sekitar 26 Cm, plus dekorasinya

Topper Fruit seperti request Mbak Anis

Cake ini pesanan Mbak Anis, teman Mbak Anggi di kawasan Sanan Kulon, Kabupaten Blitar sodara :))
Mbak Anis nya juga merequest cup cake dengan hiasan figurin cartoon Angry Birds, Sponge Bob dan Shaun The Sheep
Angry Birds Cup Cake

Shaun The Sheep Cup Cake

Sponge Bob Cup Cake

Trims pesanannya Mbak Anis yang manisss semoga sukses selaluu

Kue Kue Lebaran keluaran dapur Djeng Kamto

DKers Alhamdulillah Idul Fitri telah lewat….Alhamdulillah kita telah diberikan waktu dan kesempatan untuk bersilaturahim dan bermaaf maafan……Yang kemarin masih terlewatkan mohon maaf lahir batin yaaach
Setelah sibuk di dapur hampir selama satu bulan …akhirnya kita bisa beristirahat juga….semangat semangattttttt……….
Idul Fitri jadi lebih meriah karena hadir nya kue kue kering lebaran seperti Naastar, Naastar keju, Lidah Kucing, Lidah Kucing Rainbow, Brownies kering dan Kue kering kelapa…bagi DKers yang telah memesan dan mencicipi kue kue buatan kami terimakasih banyak yachhh…semoga tidak kapok, dan barokah buat semuanya.





Bagi yang belum kebagian mohon maafff banget yach…mengingat keterbatasan tenaga dan waktu…
Lain kali kalaupun tidak pas Idul Fitri…boleh kok pesan kue kue khas Idul Fitri misal Naastar dkk ataupun Madumongso…silahkan saja tidak dilarang…dengan senang hatiii
O ya ada beberapa pelanggan yang sempat bertanya mengapa siiih kok kue keringnya dibuat dalam beberapa grade ? (Grade A, B, C )..kalau mau jujur jawabnya hanya semata mata kami ingin melayani semua kategori pelanggan : )

Sebenarnya resepnya sama, hanya kami menggunakan komposisi margarin dan mentega yang berbeda  untuk setiap grade nya..
Grade A kami posisikan sebagai grade premium, menggunakan bahan bahan yang mahal jadi jangan kaget kalau rasanya pun huenak menurut lidah kami  : )) dan uhm harganya pun menjadi maharaniiiiii
Grade B kami posisikan sebagai grade medium atau sedang kualitasnya , tetap enak namun tentunya tidak sehuenak grade A (Ingat pepatah : ) ada harga ada rupa he he he)
Sedangkan grade C kami posisikan sebagai grade biasa kualitasnya, resepnya tetap sama namun komposisi margarin dan menteganya berbeda
O ya sekedar info saja yaa..untuk Naastar kami menggunakan selai buatan kami sendiri…yang bebas pengawet sintetis dan bebas pemanis buatan….
Nanas segarnya kami impor : ): ) dari Pasar Pethok di Kabupaten Blitar…..direbus selama beberapa jam untuk mematangkannya dan menguapkan airnya


Kalo ada yang nanya berapa jam matangnya …he heh e  kira kira berjam jam …
Sebagai bayangan  1 wajan besar bisa menghabiskan 1 tabung LPG ukuran 12 Kgs..cukup lumayan bukannnn….???? Namun ini sepadan dengan kepuasan yang diperoleh dari rasa nikmatnya selai nanas di dalam Naastar Djeng Kamto yummyyy………….
Bagi DKers yang ingin mencoba...he he bikinnya dikit aja dulu yaaaa...biar gak kaget dan ngantuk nungguin komporrrr he heh eh
Untuk Naastarnya sendiri kita memakai resep NCC yang sudah kesohor lezatnya , dan tidak diragukan kenikmatnya : ):) ini yaach saya copas resepnya :

Resep Nastar NCC :  
(Ananas Tart)
======================
Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze


Cara Membuat :
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal tercampur)
2.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur

rata.
3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
4. Oven dengan suhu 140 C selama lbh kurang 30 menit, keluarkan dari oven dan poles dg bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat
5.Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas
==========
Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan (Saya pakai nanas mBlitarrrr:))
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis


Cara Membuat :
a. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat





Pesanan untuk Bank B*I Kertosono




Asyik asyikkk…..senangnya dapat pesanan untuk delivery di Area Kertosono...secara pingin kenal lebih dekat kota kecil ini.
Cake hantaran Idul Fitri  ini menggunakan base Spikoe…banyak telur sodara …:): )  mungkin sekitar 30 an kuning telur …dekorasinya mawar dari chocolate ganache dan coklat serut……..jadi kemungkinan besar huenakkkk (maaf pas bikin bakulnya lagi puasaaaa jd gak bisa icip icippp dan ndulit ndulittt
Dikirim dari seorang teman di Kawasan Nganjuk untuk koleganya di Bank B*I  Kertosono….e e e e….dilalah kebetulan ….sang Kolega ternyata telah pindah tugas di Kota Kediri hihihihi…..jadilah saling telpon telponan ria…..akhirnya Alhamdulillah…cake boleh dititipkan di mbak mbak teller yang budiman dan baik hatiiiiii