Minggu, 21 Oktober 2012

Resep Pop Corn gurih Djeng Kamto

Musim hujan sudah datanggggg......pingin camilan ringan dan mudah dibuat untuk keluarga tercinta termasuk si kecil buah hati kitaa ?? Yuks kita bikin pop corn sendiri
Pop Corn
Resepnya murah meriah heh he heh  ini diaa :

Resep Pop Corn gurih ala Djeng Kamto :

  1. 1 sendok makan margarin (saya pake merek Simas)
  2. 1/2 sendok makan butter/mentega (saya pake merek Orchid )
  3. Jagung khusus pop corn (pakai jagung biasa biasanya nggak bisa yaaaa) sekitar 125 gram

Jagung khusus pop corn

Oven panci multifungsi


Caranya :

  1. Panaskan oven panci anda kira kita 5 menit dengan api besar /sampai panas, masukkan margarin/mentega kedalamnya - sampai cair semua  (panci oven biasanya merek Aido Pot/New Kwatsu/CKA Pot he he yang begituan diatas itu dech bentuknya )
  2. Masukkan jagung, dan biarkan si jagung meletup letup he heh  mirip bunyi tembakan dor dor dorrr
  3. Bila jagung telah sempurna mengembang semua...tandanya si pop corn sudah matang
  4. Bila ingin menggunakan rasa manis, taburi dengan gula halus
Mudah khannnnnnn....selamat mencoba

Resep bandeng presto ala Djeng Kamto

Alohaaa semuaaa....pagi ini mari kita bikin lauk yang sehat dan bergiziii. Yaaa...it's Bandeng Presto.
Proses pembuatannya tidak sulit, hanya butuh ketlatenan :))
Langsung aja yaaa here the recipe :

Rasanya mak nyussss


Resep Bandeng Presto ala Djeng Kamto

Bahan bahannya : 


  1. 1  Kg Bandeng yang sudah dibersihkan isi perutnya, dan dicuci bersih (Jgn dihilangkan sisiknya agar nantinya bandeng tidak terlalu hancur pada saat digoreng)
  2. Haluskan  6 siung bawang putih, 1 sendok makan ketumbar, 1/4 sdm merica bubuk, garam 1 1/2 sendok teh, gula pasir 1/4 sendok teh, kunyit , jahe dan kencur masing masing seujung jari
  3. Daun salam 4 lembar
  4. Asam kira kira 1 ruas jari
  5. Bumbu penyedap bila suka

Cara pembuatan  :

  1. Tata/susun rapi/tumpuk Bandeng didalam alat presto
  2. Letakkan bumbu halus dan daun salam, asam diatas bandeng
  3. Tuangi air satu ruas jari diatas bandeng (seperti cara kita memasak nasi - semoga ngerti yach)
  4. Tutup presto, dan masak hingga alat presto tidak berdesis lagi (kira kita 30 menit)
  5. Jangan buka alat presto, sebelum dingin betul (bila dibuka dalam kondisi panas ini akan merusak karet presto anda)
  6. Bandeng siap digoreng, setelah dilumuri telur yang telah dikocok dengan sendok (maksudnya supaya bandeng tidak hancur setelah dipresto)
Selamat mencoba yaaaaaaaachhh...semoga resepnya bermanfaat. Yang gak mau refott silahkan order saja h he he he di Djeng Kamto Cakes, Snacks dan Catering  SMS ajaa di 081 2375 8388

Pesanan Griyo Werdiningsih Homestay

Alhamdulillah....apa kabar Dkers ? Semoga semuanya sehat dan diberikan kecukupan rejeki yaaachhh...
Ini sekedar berbagi info ajaaa...he he Djeng Kamto Cake, Snacks dan Catering Kediri dapat repeat order dari Griyo Werdiningsih Homestay di Kawasan Wisata Religi Gereja Pohsarang untuk umat Katholik di sekitar Kediri. Homestay nya hmm cukup asri, dan he he terus terang Djeng Kamto naksir tanaman tanaman uniknya ...yaitu buah maja dan buah mangga yang pating grandhulllllll

Orderan kali ini berupa roti manis abon mayonaisse  - floss bread, dan kabin goreng untuk para tamu/peziarah Gereja Pohsarang di Kediri. Resep rotinya pakai resep Bogasari, dan Kabin gorengnya pakai resep Djeng Kamto Cake, Snacks dan Catering Kediri - he he he seperti biasa ala kira kiraaaa....yang penting mak nyus.....ntar yaa dibagi resepnya

Bread Floss Mayo

Bread Floss Mayo ready to go

Kabin goreng



Semoga nggak bosen ya Bu, dan semoga berkenan.