Sabtu, 22 November 2014

Resep Otak Otak Enak Ala Djeng Kamto

Hiiiii ....

Ini adalah resep otak otak andalan saya. Benernya otak otak ini kudapan dari mana yaa ? He he....Ada yang bilang Gersik, ada yang bilang Bojonegoro...au ah gelappp...he he pokoknya enakk dan anak anak suka.
Tadinya dapat resep dari hasil wira wiri di beberapa blog dan kalo nggak salah ingat lihat di Sajian Sedap.

Menurut saya siii enakk he he...tapi sekali lagi enak itu relatif yaaaa....Nha beberapa resep akhirnya diutak atik sendiri...beginilah hasilnya..


Otak - otak ala Djeng Kamto
Resep Otak Otak Enak Ala Djeng Kamto (Untuk 15 biji)
Bahan :
300 gram Ikan Merlyn (atau Ikan apa saja yang dagingnya putih should be OK ) - hancurkan dagingnya
Tepung sagu tani kira kira 8 sendok makan
Bawang merah 9 siung  diuleg bersama gula pasir 1/4 sendok teh (sedikiit bangett deh), garam dan lada secukupnya (pakai lada bubuk boleh juga) 
1 telur

Santan asli  kira kira 100 mL atau boleh juga pakai santan instan kara cair yang kecil 1 bungkus
Penyedap rasa bila suka atau boleh diskip 
Daun pisang dan lidi untuk semat secukupnya

Cara pembuatannya sangat sederhana :
Campurkan daging ikan yang telah dihancurkan, dengan telur, santan, bawang merah, gula pasir,  lada dan garam yang telah diuleg sebelumnya.
Masukkan sagu , dan uleni hingga tercampur rata - bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi
Kukus otak otaknya dengan dandang kira kira 20 menit/api sedang
Setelah matang, dinginkan sejenak dan bakar diatas panggangan sebentar
Nhaaa...siap untuk disajikan sebagai kudapan.....mudah khan
Yang ngga mau repot..hi hihi pesan saja disaya ..hi hihi

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Black Forest dan Bebek Kukus Pesanan Mbak Indah

Masihhh berlanjut he he ...postingan pesanan Minggu ini yaa DKers tercinta ...semoga tidak bosan...
Ini dipesan oleh Mbak Indah yang ada di Surabaya untuk uhmmm Camer tercinta

Fyuhh ...lokasinya antaran sekitar 1 jam dari tempat tinggal saya, dan tidak terlalu jauh dari jalan raya. Masalahnya he he di jalan masuknya tidak ada signboard nama perumahannya  he he ..jadi sempat kesasar sampai  jauuh kelaut))) hi hi ...untungnya doyan jalan ini jadi kesasar dikit nggak masalah yaa....Alhamdulillah kue Giant Black Forest dengan topping buah dan bebek kukus pesanannya sampai ditangan Calon Mertua dengan selamat....Alhamdulillah

Foto fotonya biasa sajaa he he soalnya buru buru diberangkatkan dan sedang terik teriknya matahari siang he he h

Terimakasih pesanannya yaa Mbak Indah, semoga lancar PDKT nya dan kelak menjadi keluarga yang Samara serta menjadi mantu kesayangan...Aamiin
Bebek Kukus Yang Mak Nyuzzzz


Giant Black Forest Topping Buah
DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Resep Kue Mendut Coklat untuk Event Chefmate


DKers tercinta hih ihi ini juga diposting mumpung masih ada resepnya.
Benernya resep ini saya kirim untuk ikutan event yang diadakan oleh Coklat Chefmate, nggak dapat juara utama siihhh...tapi lumayan dapat juga transferan dari Chefmate untuk 100 orang pengirim pertama ...ho ho Alhamdulillah....yuk kita mulai yaa resepnya

 Saya senang dengan foto ini :))

Resep Kue Mendut Coklat

Bahan Isian : 
Chefmate DCC 125 gram disisir , dan dicairkan ½ Buah kelapa yang agak muda ukuran sedang, dikupas dan diparut kasar (disosoh)

Bahan Kulit :
Tepung ketan 300 gram, tepung beras 1 sendok makan munjung, santan kental yang telah direbus dengan 1 lembar pandan wangi (panas – hangat hangat kuku) sekitar 300 CC, garam sejumput kecil, 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan Daun pisang untuk pembungkus

Cara pembuatan :
 Isi:
Kukus kelapa kira kira selama 20 menit (agar isian tidak cepat basi nantinya) 2. Setelah itu campurkan kelapa dengan Chefmate yang telah dicairkan dan aduk rata – biarkan dibaskom terpisah

Kulit :
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam dalam baskom - aduk rata 2. Tuangi santan sedikit sedikit hingga kalis, dan tidak lengket ditangan

Penyelesaian :

Siapkan selembar daun pisang, dan letakkan bahan kulit diatas daun kemudian berikan isian kira kira 1 sdt munjung. Tutup adonan (bulat/kotak – tergantung selera) , dan rapikan agar tidak bocor 3. Olesi adonan yang berada diatas daun dengan minyak goreng (boleh juga menggunakan sisa santan) – tujuannya agar adonan tidak lengket dengan daun 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit 5. Siap disajikan, lebih nikmat disajikan setelah dibiarkan dingin (pada suhu ruang) - semoga bermanfaat yaaaa

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Pesanan Ayam Kodok - Mini Tumpeng

Selamat sianggg DKers tercinta

Semoga kabar bahagia bersama DKers semua yaa...
Mumpung sempat, ini mau sharing aja timbang keburu hilang fotonya :)) 
Berikut ini ayam kodok dan mini tumpeng pesanan Ibu Ratu Pedas dari Batu Hijau, Sumbawa 
(Pisss Te Upy & te Icha) yang dikirimkan untuk Ibu Inge
Mini Tumpeng nya berisikering kacang kentang, daging bumbu lapis, telur bulat , dan urap urap serta garnish. Sedangkan ayam kodoknya rasa lada hitam, saus nanas mayo pedas, baked potato cheese oregano , rolade, dan risol mayo. Semoga berkenan ya Bu....matur nuwun... terimakasihh
Ayam Kodoknya Hitam Manis kaya yang buat :))

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)