Rabu, 19 Oktober 2011

Brioche

Hasil kursus yang lain adalah Brioche

Konon roti ini berasal dari Prancis (kalo gak salah ya)...., biasanya Roti jenis ini disantap dengan didampingi Capucinno atau Espresso

Lihat bedanya dibawah ini Brioche yang dioles BOS (boleh juga butter) VS yang tdk dioles...but both sama enaknya 


 
Here the recipe from Bogasari :

Brioche

Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar : 1000 gram
Ragi Instant : 45 gram
Gula Pasir : 200 gram
Garam : 15 gram
Kuning Telur : 4 kuning telur dan 6 telur utuh
Susu cair UHT : 150 gram
Margarine : 250 gram


Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, masukkan telur, tambahkan susu cair , sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Margarine, aduk sampai kalis
2. Istirahatkan 10 menit
3. Timbang adonan 40 gram dan 10 gram, bulatkan. Letakkan di cetakan (bulatan yg kecil kayak orang orangan  diatas bulatan yan besar yg telah dilubangi, kaitkan)
4. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan pemoles pada menit ke 30
5.  Bakar di oven pada suhu 190 C selama 15 menit
6. Setelah matang poles dengan mentega

Selamat mencoba......




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming