Jumat, 25 November 2011

Cinnamon Pastry

Cinnamon Pastry

Ini percobaan he heh e kue yang rasanya nggak begitu mirip dg produk Monde karena ada penambahan kayu manisnya (menurut lidah saya :))...dari bentuk dan teksturnya miripp
Resepnya kalo nggak salah ingat dari Majalah Saji lama

Bahan Kulit
  1. 225 gram trigu protein tinggi (mis : Cakra)
  2. ¼ Sdt garam
  3. 125 mL air es
  4. 125 gram korsvet pipihkan
  5. Air untuk olesan


Bahan Isi
  1. 25 Gram gula pasir kasar
  2. 1 Sdt kayumanis bubuk

Cara membuat kulit :
  1. Campur trigu dan garam, aduk rata, tuangi air es. Uleni sampai ¾ elastis, diamkan 30 menit.
  2. Giling tipis melebar, letakkan korsvet ditengah, lipat sampai tertutup
  3. Giling tipis panjang, lipat bagian bawah ketengah dan bagian atas ketengah menutupi lipatan bawah tadi (lipatan single), istirahatkan 10 menit dilemari es
  4. Giling tipis , lakukan lagi lipatan single. Simpan dilemari es 10 menit. Giling lagi tipis, lipat bagian atas dan bagian bawah ketengah hingga sisi lipatan bertemu di tengah. Lipat dua (lipatan double) . Simpan 30 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan,oles air. Tabur gula pasir kasar, ayak tipis kayumanis bubuk diatasnya.
  6. Gulung kedua sisi dengan lipatan 3 Cm sampai bertemu/berbentuk hati. Rekatkan dengan air, simpan 20 menit didalam freezer.
  7. Potong potong 1 Cm letakkan di loyang yang sudah disemprot air. Oven 15 menit dengan suhu 200 C


Tips :
Jika adonan mulai lunak ketika dipotong potong, simpan kembali dalam freezer , lalu potong potong lagi


Selamat mencoba...O ya bagi pemula, sebaiknya nggak mencoba resep ini yaa :))) diperlukan effort lebih prennnnnnn......dijamin kemringettttttttt !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming