Jumat, 24 Oktober 2014

Resep Dadar Jagung Enak Ala Djeng Kamto

Hiiiiiiii ...dibuang sayaaangggg...

DKers tercinta...makanan ini boleh dibilang makanan kesukaan saya dari kecilll sampai segede tua ini he hehe. Ada yang bilang dadar jagung, ada yang menyebutnya bakwan jagung. Yang jelas makanan ini serba OK,  mau dicemilin saja boleh, buat teman minum teh boleh, dijadikan lauk pendamping sayur bening ...slurp enakkk


Kebetulan di Mataram tercinta ini banyak sekali buah jagung manis...bener bener melimpah ruah, Alhamdulillah. Ada juga yang suka menggunakan buah jagung biasa boleh juga siih..cuma tekstur nya agak keras dikiit.

Versi resep makanan ndesit ndeso ini, cukup beraneka ragam. Kalau versi Ibu saya bumbunya sederhana saja berupa jagung manis/jagung biasa, telur utuh, bawang merah putih, merica, garam, temu kunci, garam dan sedikit gula tanpa tambahan tepung apapun

Nha kalo Ibu Mertua menggunakan resep yang sedikit lebih lengkap yaitu ada tambahan cabai merah, sedikit kencur, daun jeruk serta ketumbar. Dari kedua resep diatas semua enak . Kombinasi  resep dari kedua Ibu saya, mari kita coba yaaaach :
Foto dijepret malam hari kira kira jam 23.00  - niat bangettt yaaak


Resep Dadar Jagung Djeng Kamto :

Jagung manis 4 buah ukuran sedang, sisir - sisihkan
Tepung beras 2 hingga 3  entong nasi(tergantung selera/tekstur yang diinginkan - padat atau tidak)
Telur utuh kecil 2 butir

Bumbu :
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur seujung kelingking
4 Cabe merah buang isinya dan iris halus
Temu kunci seujung kelingking
Ketumbar 1 sdt
Merica bundar atau serbuk  1 sdt
Garam sesuai selera (sekitar 1 sdt)
Penyedap rasa bila suka

Penyelesaian :
1. Haluskan/uleg semua bumbu bumbu diatas hingga halus
2. Uleg jagung sisir hingga halus, dan campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
3. Pecahkan 2 butir telur kedalam adonan, kemudian campurkan tepung beras - aduk hingga rata
4. Biarkan adonan meresap kira kira 30 menit, dan siap digoreng
5. Selamat mencoba

Tips  :
Bila suka boleh ditambahkan irisan wortel atau daun pre yang telah diiris halus
Aroma sedikit  kencur ternyata sangat enakkk, dan membuat perut keroncongan :))
Goreng dengan minyak panas tapi apinya agak kecil agar dadar jagung tidak hancur



DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming