Sabtu, 22 September 2012

Resep Dadar Gulung Pelangi Mawar



Apa kabar semuaaaaaaa ???

Lagi semangaaaaaat nichhh...Bagi DKers yang masih bertanya tanya gimana detailnya membuat Dadar Gulung Mawar Pelangi he hehe ini sy sertakan foto detailnya yaaaaach...semoga bermanfaat  :


Resep Dadar Gulung Mawar Pelangi
Santan rebus kental 130 mL
Garam ¼ sendok teh
Telur ukuran besar 2 biji
Terigu protein sedang 100 gram
Warna warni sesuai selera (Saya menggunakan merek Rajawali untuk semua warna,..he heh ujung ujungnya warna kuningnya jatuhnya malah orange – biasanya saya menggunakan Cross Kuning Lemon untuk warna kuning yang cantik)








Bahan Unti/isian :
Kelapa muda ½ buah kupas, parut memanjang dicampur dengan gula pasir sekitar 60 gram, garam ¼ sdt – campur rata semua bahan, dan tumis dengan api kecil hingga matang.

Cara Pembuatan :
  1. Campur Terigu, garam, telur aduk rata/tidak ada yang bergerindil dengan menggunakan whisk
  2. Masukkan santan, dan aduk kembali hingga rata (jika masih ada yang bergerindil – saring)
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, dan warnai sesuai selera
  4. Dadar satu persatu tipis tipis pada pan dadar, kira kira hasilnya menjadi 14 buah dadaran
  5. Setiap 1 lembar dadaran, bagi dengan menggunakan pizza cutter atau pisau menjadi 6 bagian sama rata (seperti kelopak bunga yang diratakan diatas meja)  - sisakan dibagian tengahnya, jangan sampai terputus dibagian tengahnya
  6. Pada bagian tengah, letakkan 1 sendok makan unti yang telah dibulatkan/dikepal
  7. Lipat dua sisi yang berhadapan untuk menutupi unti (atau boleh juga unti dibiarkan terlihat ditengahnya untuk mempercantik penampilan
  8. Selanjutkan lipat seperti kelopak mawar
  9. Pada bagian paling luar, hiasi/lingkari dengan dadar yang berwarna hijau sebagai pemanis (1 lembar dadar bisa dipotong menjadi sekitar 6 bagian memanjang)
Wadahi dalam cup paper, sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming