Cinnamon Pastry
Ini percobaan he heh e kue yang rasanya nggak begitu mirip dg produk Monde karena ada penambahan kayu manisnya (menurut lidah saya :))...dari bentuk dan teksturnya miripp
Resepnya kalo nggak salah ingat dari Majalah Saji lama
Bahan Kulit
- 225 gram trigu protein tinggi (mis : Cakra)
- ¼ Sdt garam
- 125 mL air es
- 125 gram korsvet pipihkan
- Air untuk olesan
Bahan Isi
- 25 Gram gula pasir kasar
- 1 Sdt kayumanis bubuk
Cara membuat kulit :
- Campur trigu dan garam, aduk rata, tuangi air es. Uleni sampai ¾ elastis, diamkan 30 menit.
- Giling tipis melebar, letakkan korsvet ditengah, lipat sampai tertutup
- Giling tipis panjang, lipat bagian bawah ketengah dan bagian atas ketengah menutupi lipatan bawah tadi (lipatan single), istirahatkan 10 menit dilemari es
- Giling tipis , lakukan lagi lipatan single. Simpan dilemari es 10 menit. Giling lagi tipis, lipat bagian atas dan bagian bawah ketengah hingga sisi lipatan bertemu di tengah. Lipat dua (lipatan double) . Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan,oles air. Tabur gula pasir kasar, ayak tipis kayumanis bubuk diatasnya.
- Gulung kedua sisi dengan lipatan 3 Cm sampai bertemu/berbentuk hati. Rekatkan dengan air, simpan 20 menit didalam freezer.
- Potong potong 1 Cm letakkan di loyang yang sudah disemprot air. Oven 15 menit dengan suhu 200 C
Tips :
Jika adonan mulai lunak ketika dipotong potong, simpan kembali dalam freezer , lalu potong potong lagi
Selamat mencoba...O ya bagi pemula, sebaiknya nggak mencoba resep ini yaa :))) diperlukan effort lebih prennnnnnn......dijamin kemringettttttttt !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming