Rabu, 13 Juni 2012

Acara di Panti Rehabilitasi Rokok di Kodya Kediri


 
Untuk kali ini entah acaranya apa (Apapun acaranya Djeng Kamto kuenya ho hoho), acara yang melibatkan Dinas Kesehatan Kediri (Bagian Gizi??), sampai gak ingat acaranya awal Juni atau akhir Mei 2012 (saking ruwetnya hi hih ihi...), dan sebagian cerita pernah diposting sebelumnya

Diadakan di Panti Rehabilitasi Rokok (belakang ex Gedung Karisidenan Kediri) di Kodya Kediri memesan makanan untuk makan siang dengan menu rumahan, maunya yang enak dan tidak terlalu resmi serta sesuai budget  selama 4 hari dan snack box 2 kali sehari selama 4 hari dengan menu snack harus berbeda at all pagi dan siang , good for exercise untuk bakul nya hi hihi  !

Day 1
  • Menu snack pagi muffin coklat & lumpur ayam

  • Menu snack siang  wingko (akhirnya diganti dadar gulung kleting ungu ) demi stabilitas nasional he heheh (waktunya gak nutut) dan  sus gulung pedas (tropical hot choux pastry ala Djeng Kamto ) 

  • Menu makan siang asem- asem , lauknya empal, sambal terasi dan buahnya pisang


Day 2
  • Menu snack pagi bolu tape & pastel
  • Tahu isi & dadar gulung pisang coklat
  • Menu makan siang nasi putih , sayur asem, lauknya empal, sambal terasi dan buahnya apel

Day 3
  • Menu snack pagi serabi Inggris (aka apem Selong)  & misua

  • Banana cake  & lumpia

  • Menu makan siang buntil daging daun singkong, lauknya tahu asin dan buah jeruk

Day 4
  • Menu snack pagi cake potong keju & donat ayam
  • Menu snack siang pie kacang & roti mayonnaise
  • Menu makan siang sambal goreng rambak kacang merah, ayam kremes dan buah pisang


Hari pertama ada masukan dari koordinator he hehe Nasinya kurang matang katanya (padahal dah melewati seleksi quality control he heh e) ..OK masukannya diterima, namun setelah diuji , ternyata memang penampakan nasi hasil olahan beras jenis Bramo kualitas super memang “kalis/bijinya kecil kecil” meski ditanak dengan air yang agak banyak.
Hari kedua Alhamdulillah, komentarnya menunya enak dan masih hangat ..kalo gini plonggg dech rasanya 
Hari ketiga komentarnya he heh e uenakkk buntil daging singkongnya , tapi penampakannya bellasssss tidak menarik...hu huh u hu(secara daun singkong di dandani kaya apapun ya warnanya burem :))

Semoga contoh menu diatas  bermanfaat, bagi DKers yang membuka usaha rumahan, atau yang ingin memesan masakan  he heh tetap semangat yach…pandai pandai bernego dan menyiasati budget yang kadang kadang mepet,…mungkin menu ala rumahan bisa ditawarkan untuk rekan rekan kerja , atau pelanggan Anda….bersemangatttt !!!!!