Senin, 30 Januari 2012

Bukan Roti Boy (Butter Roll with Coffee Topping)

Bukan Roti Boy (Butter Roll with Coffee Topping)

Sesuai dengan judulnya DK-ers ini aseli bener bener memang bukan Roti Boy : )). Saya sendiri sampai sekarang belum pernah makan Roti Boy, Alhamdulillah. Benernya pinginnnn banged makan itu Roti Boy mengingat aromanya yang tercium kemana mana …hmmmmmm ingat ingat counter Roti Boy di Mall Bali Galeria, di Tiara Dewata Denpasar, atau di Juanda, Surabaya …syedap sekali aroma kopinya,
Sayang (aneh)-nya he he he pihak produsen sebesar itu tidak mau mencantumkan label halalllll yang bisa bikin sreggg di hatikuuu huh u hu….(Siapa yang berani menjamin kalau produsen Roti Boy tidak menggunakan rhum atau essens yang mengandung Alkohol atau sesuatu yang tidak halal di dalam produknya )??? Meski di klaim aseli Malaysia, bukankah Malaysia juga manusia hi hi hihihi………
Saat menemukan resep Butter roll with Coffee Topping di buku terbitan kolaborasi Majalah  Sedap, Orchid Butter, Indomilk, dan Indoeskrim jadi ingat Mbak Olivia Majalah Sedap nichhh, kapan mesen lapis legit kukus lagi Mbak ??)…so mari kita coba resepnya…..nampaknya resep ini hasilnya bakalan “agak”  mirip dengan Roti Boy yang tersohor itu.
 Setelah di kemas ...bentuk nya seperti iniiii.........korban pertama adalah suami, korban kedua adalah ipar :))

Bahan Roti

75 gram Orchid butter (karena sponsornya Orchid  :) : ) benernya pake merk lain juga boleh kali yachhhhh
25 gram Susu Bubuk Indomilk – Full Cream
300 gram tepung trigu protein tinggi
100 gram tepung trigu protein sedang
50 gram gula pasir
8 gram ragi instant
2 kuning telur
1 putih telur + 210 mL air es
1 Sdt garam

Bahan isian
150 gram Orchid butter, bagi menjadi 25 bagaian masing masing 25 gram – simpan dalam freezer

Bagian topping
75 gram Orchid butter dinginkan
25 gram susu bubuk Indomilk – full ceam
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 sendok makan kopi instant (kalo saya tidak munjung), larutkan dalam air panas, larutkan , dinginkan

Cara membuat : 1.    Roti : Uleni tepung terigu, susu bubuk indomilk full cream, gula pasir, ragi instant, telur  an air es sedikit sedikit hingga kalis
2.    Masukkan Orchid butter dan garam. Uleni sampai elastis, diamkan 30 menit
3.    Kempiskan adonan, timbang masing masing 40 gram. Bulatkan Orchid butter yang sudah dibekukan. Bulatkan diamkan selama 70 menit
4.    Topping : Kocok Orchid butter dan gula tepung 10 menit, tambahkan telur dan larutan kopi instant, kocok rata
5.    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk Indomilk full cream sambil diayak, dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga
6.    Semprotkan topping ke atas roti, oven 13 menit dengan api bawah suhu 190 derajad sampai matang


Ini diaaaa fotonya gosongggggg……………he heh e….pastinya hasil karya saya kebanyakan kopi instant…..(saran gunakan 1 sendok makan, tapi tidak munjung). Luarnya guosonngggggg, aromanya enakkkk, dalamnya masih terlihat he heh e putih kekuningan …layak untuk dimakannnn…syedappppppp dhuehhhhh