Selamat DKers teman temanku tercinta...gak seru rasanya kalau ke Kota Kediri dan tidak mencicipi tahu Kediri.
Siang ini saya akan berbagi resep yang mungkin dah banyak yang tahu yaaaachhh...
Hiyaaaa...ini resep tahu mahkota eh eh atau mahkota tahu pakai tahu aseli tahu kediri
Makanan ini sederhana namun cukup bergizi untuk dimakan para lansia :)), atau anak anak kecil..atau yang suka berjualan boleh juga resep ini untuk isian snack box, yuk mulai ...here the recipe :
Mahkota Tahu Kediri |
Tahu Mahkota/Mahkota Tahu (Jadinya sekitar 6 potong dg cetakan ukuran sedang)
Bahan :
- 3 buah tahu putih ukuran sedang, hancurkan
- Bawang putih kupas, 2 siung cacah halus
- 3 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong halus persegi empat
- Telur 3 butir
- 2 batang seledri potong halus
- 2 batang daun prei potong halus
- Telur puyuh rebus kupas sekitar 6 butir
- Tepung bumbu bila suka (atau boleh juga tepung terigu biasa/protein sedang) sekitar 85 gram
- Garam secukup nya (sekitar 1/4 sendok teh)
- Penyedap bila suka
Cara :
- Campur tahu, bawang putih, wortel, daun seledri, daun prei, dan tepung bumbu, garam serta 1 butir telur
- Masukkan kedalam cetakan kue mangkok (bisa terbuat dari keramik/alumunium/plastik) yang telah di oles minyak goreng sebelumnya
- Pasangkan telur puyuh kupas diatas adonan yang telah dicetak
- Kukus kira kira kira 15 menit
- Tunggu hingga agak dingin, dan lepas dari cetakan
- Setelah dingin betul, masukkan/celupkan tahu mahkota/mahkota tahu kedalam telur yang telah dikacau/dikocok asal
- Goreng dalam wajan cekung, dg api sedang
- Dannnnn siappp disantapppp....gampang thooo mbuatnyaaa...rasanya hmmm mak nyusssssssssssss
Yang ada di kawasan Kediri dan males mbuat sendiri he he SMS saya aja yaaachhh di Djeng Kamto Cake, Snack dan Catering (081 2375 8388)