Minggu, 17 Februari 2013

Cup Cakes to Surabaya

Jangan bosan ya Dkers teman teman tercintaku...h ehh e mumpung ada waktu "agak" senggang...mari kita borongan posting......seperti ada hasrat he he yang harus tersalurkan pokoknya harus posting apapun yang penting hasil kreasi di dapurku...he heh eh ....yang lain ngga boleh sirik yaaaa:))

Berikut ini cup cakes pesanan nona manis, adik kelas yang ada di SMAK St. Augustinus - Kediri, untuk dikirim ke yayangnya di Surabaya...he heh e....kalo menghadapi adek kelas, sealmamater he he he mati kutu dhuehhhhh.....pesannya cup cake nya "harus" dominan warna biru putih (warna favorit sang doi)...wadahnya gak perlu bagus Mbak yang penting kuat untuk dikirim ke Surabaya  , isiannya maunya Brownies yang di oven....penampakannya begini yaaa...

Doinya ngga ada fotonya he he jd dikira kira aja :)

Figurin Mbak Rhere yang imoet

Dikirim dengan dus putih...gak masalah asal kuat :)

White flower...i love this
Yang mau order cup cake  jangan sungkan sungkan yaaa SMS/Whatsapp Djeng Kamto Cake, Snacks & Catering di 081 2375 8388

Cake Bola pesanan Mbak Lis

Alhamdulillah Dkers teman temanku tercinta...berikut adalah order dari Mbak Lis...tepatnya repeat order untuk keponakan tercintanya yang tengah berulang tahun.

Mau nya cake bola...yesssssssssss.....
Setelah menganggur sekian tahun cetakan cake bola he heh e diberdayakan kembali....hmmmm kalo ingat proses beli cetakannya lucu banget...ceritanya titip bapak bapak yang sedang bertugas ke Singapore he he heh e.....malah dititipi beraneka ragam cetakan cake (yang saat itu belum populer di Indonesia)...hayayayyaay

Bagi yang belum tahu (besok besok diposting insyaAllah), loyang untuk cake bola ini berupa setelah bola dua biji, dan alasnya berupa lingkaran yang terbuat dari alumunium. 
Cara membuatnya ?? Ya biasa ajaaa...loyang bola ini dioles dengan margarin putih/pemoles loyang, dan adonan kue dituang keatasnya 3/4 penuh dan di oven. 

Setelah cake matang, dirapikan sedikit...dan dicombine/disatukan biar bola nya jadi bundarrr...o ya ditengahnya dioles selai/simple syrup dan butter cream atau coklat putih yaaa....pokoknya up to u dhuehhhh.
Kemudian cake dihias dengan spuit serta butter cream.....
O ya setelah siap, pastikan yang mengangkat pake perasaan yaaaa...he hehe agar si cake bola tidak menggelundhunggggg......he hehehhe

Penampakannya beginii......semoga bisa membayangkan proses pembuatannya yaaaa.

Bagi DKers teman temanku, yang  nggak mau repot, dan pengen pesan cake bola ini silahkan SMS/Whatsapp aja ke Djeng Kamto Cakes, Snacks & Catering 081 2375 8388


Barbie cake pesanan Mbak Lis

Hi Dkers teman temanku....semoga semua sedang sehat, berbahagia dan diberikan kecukupan rejeki...aamiin.

Berikut ini  lagiii ini cuplikan pesanan dari tetangga he heh e...untuk Ultah Putri semata wayang nya. Pesanannya berupa donat meises (yang ngga ada matinya ), serta vanila cake aja, tapi harus ada barbie nya jadinya begini dhueh he heh e...



Donat meises yang gak ada matinya


Meski belum mulus tapi Alhamdulillah :)
Bikin uwer uwer nya harus satu satuuuu:)


Barbienya di cover butter cream,...he heh eh...belum semulus hasil karya para suhu dan teman teman di NCC...

Alhamdulillah yang pesan cukup bahagia dg hasil blajaran ku he heh e....matur nuwun Mbak Lis, semoga Mbak Yumna panjang umur dan sehat selalu serta menjadi anak yang sholeh dan sholiha... Aamiin



Cup Cakes Pesanan Mbak Fenny

Hii...mau berbagi saja...Dkers teman temanku tercinta....

Berikut ini cup cake pesanan cewek cantikkkkkkkkk Mbak F...yang tengah bertugas luar pulau, untuk yayang nya yang berada di Kawasan Baluwerti.Pesanannya simple saja, he he harus ada gitar dan kacamatanya, plus figurin si Mas harus mengenakan kacamata hitam he he eh pasalnya sang kekasih hobby banget main musik dan mengkoleksi kaca mata 




Figurine Mbak F, pake dress putih..he heh e...cuaca cukup mendung pada saat pembuatan, efeknya fondantnya jadi kinclonggggg....like this.
Untuk Dkers yang lain yang ingin memesan cakes/cup cakes dan aneka masakan serta snack box  silahkan SMS/Whatsapp saja di Djeng Kamto Cakes, Snacks & Catering  081 2375 8388....ditunggu yaaaaa

Resep Bika Ambon Enak Mudah

DKers apa kabar semua...pagi yang sedikit mendung namun sejuk dan indahhh....

Pagi ini saya akan laporan hasil utak atik saya di dapur he he...yes yesss it's Bika Ambon. Kue ini ternyata banyak penggemarnya lohh...Dari sekian kali nya saya praktek...he he he rupanya hanya resep ini yang berhasil, dan menurut saya cukup mudah untuk dipraktekkan.

Resep ini saya dapat dari Ci Tshuidjin Ayin, yang dapat nya dari Blog siapa gitu he he di Malaysia. Sayang nya saat ini blog tersebut tidak bisa di akses...semoga yang punya Blog, yang berbagi resep dan yang menulis resep...sukses selalu ***ssttt sambil berdoa khusyu:))...aamiin



Resep Bika Ambon :
Bahannya biang 
100 gram terigu protein sedang
125 air 
Ragi instan 1 sachet (sekitar 15 gram)

Bahan lainnya :

  1. 300 mL santan dari 1 butir kelapa
  2. 1/2 sdt kunyit bubuk (pakai kunyit biasa yang digeprak boleh juga tp biasanya kurang kuning)
  3. 15 lbr daun jeruk purut
  4. 2 batang serai geprak
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 1 sdt garam
  7. 300 gram gula pasir
  8. 225 gram sagu tani yang bagus
  9. 25 gram tepung ketan
  10. 7 butir telur antero (utuh) 

Cara Pembuatan :
  1. Aduk rata semua bahan biang, dan diamkan selama 15 menit (saya diamkan sekitar 45 menit)
  2. Setelah (sambil ) membuat biang, rebus santan, kunyit, dan semua daun daunan, garam dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, saring dan ukur hingga 450 mL, sisihkan
  3. Di baskom lain campur tepung terigu, tepung sagu tani, tepung ketan, dan bahan biang uleni hingga rata dengan tangan (boleh juga pakai whisk, atau mixer kecepatan sedang dengan spiral yaa)  hingga rata
  4. Tambahkan telur satu per satu dan uleni kembali (mixer dengan kecepatan sedang dengan spiral) 
  5. Setelah rata, masukkan rebusan santan hangat hangat agak panas sambil di mixer (atau pake whisk) sedikit sedikit sekitar 15 menit
  6. Setelah itu diamkan adonan sekitar 2 jam, dan siap di cetak di cetakkan yang terbuat dari besi yang telah dipanaskan dan dipoles sedikit margarin putih sebelumnya (panaskan cetakkan kira kira 20 menit sebelumnya)
  7. Cetakkan ngga perlu ditutup, agar bika ambon berserat dan bolong bolong

Selamat mencoba yaaa.......semoga berhasil