Minggu, 25 Mei 2014

Black forest inside white chocholate outside

He he sekedar sharing yaa Dkers...ini pesanan seseorang di Jakarta untuk rekannya di Bank Tabungan Negara. Pesannya Blackforest dengan dekor white chocolate dan buah segar...ini diaaa penampakannya...seolah olah diatas rumputt yaaaa he he ...padahal niii diatas meja kecilllll :)))...kesalahan ada pd monitor anda :))



DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Delivery ketoko kaos

Mumpung belum lupa yaach...ini cake pesanan seseorang...untuk kejutan dari seorang cewek cantik di Surabaya
Requestnya dalamnya rainbow cake, luarnya butter cream coklatpake sprinkle ajahhh...ini dia penampakannya...Rainbow nya gak kelihatan hi hi hi mau saya potong ntar yang pesan marah dong :))


Rainbow cake inside


Mau potret potret narsis didalam tokonya situasinya ngga memungkinkan karena tokonya pas rameee...hi hi maluuu dong ahhh...jadi yang di foto patung sapi aja didepannya :)


Kata yang pesan...cake nya enakkk, dan terimakasih acara tebak tebakan buat kejutannya berhasillll...he he yessssssss

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Teri Pedas Asam Kecombrang


Haii DKers tertjintah...
Resep ini dibuang sayang he he tadinya diposting di eventnya DSI Dapur Sehat Ibu untuk lomba, he he tapi ternyata layu sebelum berkembang ...eh salah maksudnya ...di disqualification soalnya bahannya lebih dari 5 items...yaa sutralah...aku ra po po :):)..ini saya repost di blog biar ada manfaatnya yaaa...
Dari Mbah Google dan berbagai sumber :


Kecombrang/Honje/Bongkot/Kincung merupakan tumbuhan sejenis rempah yang banyak tumbuh di Indonesia, bunganya memiliki kandungan serat yang tinggi, serta dipercaya memiliki banyak manfaat antara lain mencegah panas dalam, mencegah berbagai macam penyakit kulit dlsb .  (Dari Wikipedia, dan berbagai sumber)
Kaya gini nich penampakan si Kecombrang 


Bunga kecombrang ini bentuknya sangat cantiiiiikkk hi hi boleh juga dipersembahkan untuk orang tercinta....tak ada Tulip eh Kecombrang pun jadiiiii

Rasanya pedas asem enyaaakkk
Kalau kurang suka aromanya...takaran Kecombrangnya boleh dikurangi yaaakk..........Kalo saya sendiri sich suka mengingat khasiatnya yang okehh...

Dimakan sama tempe goreng dan nasi putih juga okehhh

Siang siang dimakan sama sayur bening oyong juga syegerrrrr dech
Resep Teri Pedas Asam Kecombrang 
Bahan (untuk 2 - 3 porsi) :
Teri kecil bersih kira kira 3 sendok makan munjung
Bunga Kecombrang (Honje/Bongkot/Kincung) yg kuncup muda sekali -  2 batang, cuci bersih iris tipis
Cabe rawit 13 biji
Bawang merah 15 biji
Bawang putih 1 siung
Trasi 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
Sedikit penyedap rasa bila suka

Cara Pembuatan :
1. Cuci bersih teri , tiriskan dan goreng kering (lalu sisihkan dalam wadah tertutup)
2. Haluskan (uleg) cabe rawit, bawang merah, bawang putih, trasi, garam, dan gula merah
3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak dengan api sedang
4. Masukkan bahan yang telah dihaluskan kedalam wajan, tumis hingga harum
5. Masukkan irisan bunga Kecombrang, tumis lagi hingga bunga layu dan bumbu rata
6. Terakhir kecilkan api, dan campurkan teri yang telah digoreng sebelumnya, tumis hingga rata – dan angkat
7. Matikan api dan siap untuk disajikan (bisa dijadikan lauk disajikan dengan nasi putih hangat saja, atau dikombinasikan dengan tahu tempe atau sayur misal sayur bening/sayur asem)
8. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Jangan lupaaa yaachh kalo pas bikin...undang saya juga tuk icip icipp :))

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Resep GJ Kue Kacang Hijau (Non Trigu - Gluten Free) ala saya

Haiii Dkers ........
Perlu kekuatan dan dorongan yang kuaaaaaaaaat  he he untuk sekedar  merepost resep ini di blog yang berdebu ini,  atas permintaan teman teman tercinta . Adanya Facebook bener bener he he membuat males blogging :))..maap yachhh yang bolak balik nyambangi/mendatangi blog ini hi hi ..kok nggak up date  up date .... to yaaaaa

Ini dinamakan Kue GJ karena memang gak jelas he he mau dikasi nama apaaa ? Yang jelas ini bentuknya mirip lumpia tapi isinya kacang hijau  manis, kemudian dibakar dan panas panas diolesin butter di kulitnya dah gitu deskripsinya ..semoga DKers bisa membayangkan manisnya kacang hijau dibalut gurih kulitnya dengan aroma harum butter..hmmmm lezzaaaaaat. 
Lumayan dech untuk alternative snack kudapan keluarga diakhir pekan.O ya ini bisa disimpan di freezer , dan kemudian dibakar saat akan disajikan.Jadi bisa dibuat jauh jauh hari untuk persiapan akhir pekan.

Kue GJ Kacang Hijau - Non Trigu/Gluten Free Receipe
DKers kebayang nggak, resep ini dah ditulis di Facebook dari November 2013  lohh he he he...nha dari pada bolak balik dikejar teman teman via inbox...nich resepnya ditayangkan disini hi ihi...sekaligus biar blog tercinta ini tidak berdebu :))

Bahan :
Kulit 100 gr tepung beras, dicampur 2 sdm munjung tepung sagu tani, 
Sejumput garam
1 telur utuh 
Semua bahan diatas aduk bersama dengan whisk hingga rata, dan tambahkan air 125 CC , 2 sdm minyak sayur, aduk kembali dengan whisk.
Selanjutnya dadar dengan teflon yang diolesi sedikit minyak. 
Kira kira jadinya 10 lembar. 

Bahan isiannya  dibuatdahulu sebelumnya yaaa ..biar nggak sengsara sengsara amat hi hi   (ini boleh disimpan didalam freezer atau chiller sebelumnya ya)

Bahan dan cara untuk membuat isian : 
Kacang hijau kupas kira kira 175 gram rendam kira kira 1 jam, dan tim(atau kukus) hingga empuk bersama gula merah sisir kira kira 100 gram, selembar daun pandan dan sejumput garam (biarkan dingin - dan bulatkan sebesar kelereng besar).

Tahap penyelesaian :  
Ambil selembar kulit, isikan kacang hijaunya , lipat menyerupai lumpia. Setelah itu bakar/panggang kue diatas teflon panas hingga kecoklatan...panas panas olesi dengan mentega (butter)  dan taraaaaaaaa... siap dinikmati) .
Nhaa...nggak sulitkan buatnya ? Any question ??

DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)