Sabtu, 22 September 2012

Resep Dadar Gulung Pelangi Mawar



Apa kabar semuaaaaaaa ???

Lagi semangaaaaaat nichhh...Bagi DKers yang masih bertanya tanya gimana detailnya membuat Dadar Gulung Mawar Pelangi he hehe ini sy sertakan foto detailnya yaaaaach...semoga bermanfaat  :


Resep Dadar Gulung Mawar Pelangi
Santan rebus kental 130 mL
Garam ¼ sendok teh
Telur ukuran besar 2 biji
Terigu protein sedang 100 gram
Warna warni sesuai selera (Saya menggunakan merek Rajawali untuk semua warna,..he heh ujung ujungnya warna kuningnya jatuhnya malah orange – biasanya saya menggunakan Cross Kuning Lemon untuk warna kuning yang cantik)








Bahan Unti/isian :
Kelapa muda ½ buah kupas, parut memanjang dicampur dengan gula pasir sekitar 60 gram, garam ¼ sdt – campur rata semua bahan, dan tumis dengan api kecil hingga matang.

Cara Pembuatan :
  1. Campur Terigu, garam, telur aduk rata/tidak ada yang bergerindil dengan menggunakan whisk
  2. Masukkan santan, dan aduk kembali hingga rata (jika masih ada yang bergerindil – saring)
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, dan warnai sesuai selera
  4. Dadar satu persatu tipis tipis pada pan dadar, kira kira hasilnya menjadi 14 buah dadaran
  5. Setiap 1 lembar dadaran, bagi dengan menggunakan pizza cutter atau pisau menjadi 6 bagian sama rata (seperti kelopak bunga yang diratakan diatas meja)  - sisakan dibagian tengahnya, jangan sampai terputus dibagian tengahnya
  6. Pada bagian tengah, letakkan 1 sendok makan unti yang telah dibulatkan/dikepal
  7. Lipat dua sisi yang berhadapan untuk menutupi unti (atau boleh juga unti dibiarkan terlihat ditengahnya untuk mempercantik penampilan
  8. Selanjutkan lipat seperti kelopak mawar
  9. Pada bagian paling luar, hiasi/lingkari dengan dadar yang berwarna hijau sebagai pemanis (1 lembar dadar bisa dipotong menjadi sekitar 6 bagian memanjang)
Wadahi dalam cup paper, sajikan


Resep Sayap Ayam Oregano

Ayam ayamm ayammmmmmm lagi lagi ayammmm...he heh e
Selamat pagi DKers sahabatku tercintaaaaa...terimakasih telah menyambangi Blognya Djeng Kamto yachh..
Berikut ini Resep Sayam Ayam Oregano (Oregano Chicken Wings). Duluu sekali pernah baca entah dimana resep semacam ini...nggak dicatet juga...ini hasil pake ilmu kira kira yaaa...tapi hasilnya huenakkk tenann...cobain yach..
Indikatornya kalo anak anakku suka he heh e berarti inakks:))...lets go...kita ke dapuuurrrr...semangatttt


Oregano Chicken Wings


Bahan :

Sayap Ayam (lebih nikmat Ayam Kampung) 10 biji
Bawang putih 5 siung
Garam 1 1/2 sendok teh
Lada hitam halus 2 sendok teh
Royco rasa ayam 1/4 sendok teh
Telur kocok 2 butir (sebagai bahan pencelup)
Tepung bumbu untuk memanir
Minyak goreng

Cara pembuatan

Cuci bersih sayap ayam, sisihkan
Haluskan bawang putih dan garam
Susun sayap ayam diatas panci presto
Letakkan bumbu halus diatasnya, taburi lada hitam dan Royco rasa ayam
Berikan air secukupnya (kira kira 1 ruas diatas susunan ayam)
Presto hingga matang/air hampir habis (sekitar 20 menit)
Tunggu hingga dingin, baru buka panci presto
Keluarkan ayam dan tiriskan dari sisa air presto
Celup kedalam telur, dan panir dengan tepung bumbu
Goreng dalam minyak panas...dannnn hmmmm siap disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal


He he heh  rasanya (menurut lidah saya lohh...) nggak kalah dengan chicken wings nya Pizza Hut....mak nyusss