Apa kabar semuaaaaaaa ???
Lagi semangaaaaaat nichhh...Bagi DKers yang masih bertanya tanya gimana detailnya membuat Dadar Gulung Mawar Pelangi he hehe ini sy sertakan foto detailnya yaaaaach...semoga bermanfaat :
Resep Dadar
Gulung Mawar Pelangi
Santan rebus
kental 130 mL
Garam ¼ sendok
teh
Telur ukuran
besar 2 biji
Terigu protein
sedang 100 gram
Warna warni
sesuai selera (Saya menggunakan merek Rajawali untuk semua warna,..he heh ujung
ujungnya warna kuningnya jatuhnya malah orange – biasanya saya menggunakan
Cross Kuning Lemon untuk warna kuning yang cantik)
Bahan Unti/isian :
Kelapa muda ½
buah kupas, parut memanjang dicampur dengan gula pasir sekitar 60 gram, garam ¼
sdt – campur rata semua bahan, dan tumis dengan api kecil hingga matang.
Cara Pembuatan :
- Campur Terigu, garam, telur aduk rata/tidak ada yang bergerindil dengan menggunakan whisk
- Masukkan santan, dan aduk kembali hingga rata (jika masih ada yang bergerindil – saring)
- Bagi menjadi beberapa bagian, dan warnai sesuai selera
- Dadar satu persatu tipis tipis pada pan dadar, kira kira hasilnya menjadi 14 buah dadaran
- Setiap 1 lembar dadaran, bagi dengan menggunakan pizza cutter atau pisau menjadi 6 bagian sama rata (seperti kelopak bunga yang diratakan diatas meja) - sisakan dibagian tengahnya, jangan sampai terputus dibagian tengahnya
- Pada bagian tengah, letakkan 1 sendok makan unti yang telah dibulatkan/dikepal
- Lipat dua sisi yang berhadapan untuk menutupi unti (atau boleh juga unti dibiarkan terlihat ditengahnya untuk mempercantik penampilan
- Selanjutkan lipat seperti kelopak mawar
- Pada bagian paling luar, hiasi/lingkari dengan dadar yang berwarna hijau sebagai pemanis (1 lembar dadar bisa dipotong menjadi sekitar 6 bagian memanjang)