Topping keju meises...maknyuss |
Bahan I & II (jadinya sekitar 20 biji)
Bahan I :
Tepung terigu protein sedang 250 gram
Gula pasir 50 gram (boleh ditambah dikit kalau suka manis)
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt garam
350 ml susu cair
1 sdt ragi instant
Bahan II
Telur 4 biji
1/2 sdt soda kue
50 gram gula pasir
Cara pembuatan :
- Campurkan semua bahan I (kecuali ragi), kocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata - baru masukkan ragi dan aduk asal rata
- Diamkan adonan bahan I ditempat tertutup (serbet/box) selama 1 jam
- Campur semua bahan II, dan kocok dengan menggunakan garpu. Setelah rata, campurkan bahan II dan bahan I (yang telah didiamkan selama 1 jam )
- Cetak dengan menggunakan cetakan bikang yang besar (cetakan teflon juga boleh) yang telah dipanaskan kurleb 15 menit (tergantung cetakannya yaaa)
- (Didalam cetakan) tarik pinggiran adonan martabak dengan sutil kayu atau spatula untuk memberikan kesan pinggiran yang tinggi
- Agar serat muncul, cetakkan tidak perlu ditutup. Cetakan boleh ditutup setelah martabak hampir matang (untuk meratakan kematangannya ) ---aduhhh bahasanya semoga dimengerti yaaa
- Angkat/cungkil dan oleskan margarin/mentega segera panas panas
- Tuangkan susu kental manis dan berikan taburan sesuai selera