Senin, 06 Agustus 2012

Resep Ayam Kremes Djeng Kamto

Karena banyaknya permintaan resep Ayam Kremes Djeng Kamto...maka saya posting disini ya Dkers..tar sore coba masak sendiri buat buka puasa......gak susah kok
Resepnya saya ambil dan utak atik dari resep Tabloid Saji (Ikut demo nya di Grand Surya Hotel Kediri)
Ayam Kremes

Bahan :
1 ekor Ayam (kl mau enak pake ayam kampung)
Air 250 mL
Minyak goreng

Bumbu Yang dihaluskan 
Bawang Putih 4 siung (saya pake 6 biasanya)
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 cm bakar (kupas dulu yaa)
Garam (dan penyedap bila suka) secukupnya
Daun salam 2 lembar
Jahe 1 cm (uleg)

Must have item is cobek batu :)


Ayam Kremes yang tidak dibalut kremes/kremesan ditaburkan

Bahan pencelup
Trigu protein sedang (mis cap Segitiga) 150 gram
Tepung beras 3 sdm
Garam secukupnya
Air 400 mL

Bahan Kremes
Tepung beras 350 gram
Tapioka 50 gram
Garam secukupnya
Kuning telur
Air 1500 mL

Cara Buat :

  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, masukkan ayam dan air masak hingga ayam matang, angkat dan pisahkan bumbunya (saya gunakan api sedang supaya kulit ayam tidak hancur, dan waktunya agak lama)
  2. Adonan pencelup : campur semua bahan aduk rata sisihkan
  3. Cara membuat Kremesan : campur semua tepung beras, tepung tapioka, garam dan 2 sendok bumbu rebusan ayam . Aduk rata. Tuangi air sedikit sedikit sambil diaduk hingga tara dan licin . Tambahkan kuning telur, aduk rata
  4. Panaskan minyak, tuang adonan kremes secukupnya. Masak diatas api besar hingga buihnya berkurang dan adonan terapung. Kecilkan api, satukan adonan kremes dengan serok/penapis hingga kremes menyatu
  5. Kalau ingin ayamnya dibalut kremesan, celup ayam dalam adonan pencelup, letakkan ayam (yg telah matang)  ditengah kremes yang sedang digoreng. Lipat kremes hingga daging ayam tertutup, masak hingga kremes matang. Angkat dan tiriskan 
Tips :
Kremesan yang gagal dan jadi rempeyek krn digoreng diapi kecil
  1. Gunakan api besar  untuk menggoreng kremes hingga buihnya berkurang dan cepat angkat (biar gak gosongg). Kalau kremes digoreng api kecil biasanya gagal....alias jadi rempeyekkk hasil penampakannya seperti gambar diatas ituuu
  2. Kalau ingin ayamnya dibalut kremesan, pastikan posisi ayam ketika kremesan akan dilipat/dibalutkan diatas minyak/wajan penggorengan 
  3. Kalau menggunakan ayam broiler, masak dulu ayam sebentar diatas air mendidih sebelum mengikuti resep diatas ini maksudnya biar bau amisnya hilang
  4. Kalau nggak mau repot pesan saja di dapurku he hehehe SMS Djeng Kamto aja yaa 081 2375 8388

From Lombok to Kediri

DKers Alhamdulillah hati riang adalah anugerah...semangat adalah anugerahhhhhhh...meski banyak masalah hmmmm teteup bersemangat yachhhh :))
Ini hebatnya internet hi hihi dapat pesanan dari Mbak R, di Lombok Timur hmmmm...adohe rekkk...joh sajjjannnn......jauhhhh...beliau nemu blog Djeng Kamto ini setelah Googling.
Omong punya omong beliau ingin mengirimkan masakan untuk buka puasa kolega dan teman temannya nya di kawasan  Bandar Kidul Kediri.
Menunya adalah Ayam Kremes, Udang Kremes, urap urap, lalapan serta tak lupa sambellllllllll trasiiiiiiiiiiiiii ...ini yang penting sodaraaaa :)




Alhamdulillah comment dari Mbak R " Sukses Mbak, sambalnya enaaaakk & ayamnya juga mantaap...sampe malah kekurangan nasinya :)) "
Matur tampi asih Mbakk...jangan bosenn yachhh...

Bukber SMU 1 Janti Papar

Ahaaaa...buka puasa bersama dihari Mingguuuu....aduh senengnya dapat pesanan dari anak anak SMU 1 Janti Papar untuk buka puasa bersama di sekolah ...hmmm serasa hi hi  menjadi remaja kembaliiiii ...
Menunya tidak aneh aneh...mintanya ayam bakar ala Djeng Kamto, urap urap, lalapan , sambel trasi  serta tidak lupa es buah slurpppppppp...............
Alhamdulillah ayam bakar dan es buah nya katanya enyakkkk.......................terimakasih adik adikk jangan kapok yachh


Rainbow cake Mbak Amalia

Dkers tercinta berikut ini pesanan tanggal 4 Agustus 2012, yang mesennn alamakkkk cantikkkkkkkk dan masih imutttttt
Wehh akhir akhir ini pesanan kelas jauhhh semua hi hihii semangattt yakkk...kan biar bisa sambil menghayati peta jalan :))
O ya pesanannya Rainbow cake dan cup cake untuk ulang tahun, serta anniversary
O ya rainbow cake dan cup cake ini kombinasi coklat modeling dan fondant (plastic icing), mean aku lulussss hi hi hi GR sendiri boleh thoo...lulus dalam menggunakan coklat modeling, meski banyak yang harus diperbaiki :)

Toppernya mau berbentuk keyboard, seperti ini...psstttt bikinnya takes time beibehhhh . Karena menggunakan coklat modeling...rasanya jauh lebih yummiiiiiii dibandingkan fondant (plastic icing)..konsekwensi harganya pun tentu lebih mahallll



Cup cake nya dihias figurin sang doi hi hi rambutnya belah samping ala korea...hi hi walahh bakul nya beda generasiiiiii....jaman bakulnya sekolah hi hi ngertinya Rano Karno dan Tom Cruise ajaaa :)). Mbayangin cowok korea biasanya pake rompi, atau cardigan hi hi hi :)).......


So Dkers sekalian yang mau ultah, mau tasyakuran, mau jadi penganten  ayo order cup cake dan cake nya disini yaaachhhhh....buruannnn SMS 081 2375 83 88

Resep Lidah Kucing Rainbow versi Lezat

Allow DKers.......selamat pagi semuaaaaa...semoga kabar baik, kesehatan, kebahagiaan dan kecukupan rizqi menyertai kita pagi ini
Seperti janji saya beberapa waktu yang lalu, saya akan posting resep lidah kucing rainbow versi Tabloid Lezat.

Setelah mencoba utak atik beberapa resep, nampaknya resep ini yang paling pas menurut suhu dan cuaca di dapur Djeng Kamto :


Lidah Kucing Rainbow dicopy dari Tabloid Lezat (telah ditranslet sesuai bahasa saya semoga mengerti :)
Bahan
Margarin 150 gram
Butter 100 gram  (Bahasa Indonesianya adalah mentega sodara ingatttt ingattt)
Gula halus 200 gram
Putih telur 100 mL
Vanili secukupnya

Bahan yang diayak bersama
Terigu protein rendah (misal merk Kunci)
Maizena 50 gram
Warna warni yang halallll yach ;) sesuai selera (saya pakai merek Cross, Rajawali dan Essence halal merek Pinguin)






Cara :
1.Kocok margarin, mentega , gula halus sampai dengan lembut (keputihan warnanya)
2. Masukkan putih telur, vanili sampai dengan menyatu
3. Masukkan campuran tepung yang telah diayak, aduk rata
4. Bagi adonan jadi menjadi 6 atau 7 , berikan warna pelangi sesuai selera
5. Masukkan kedalam cone plastik/piping bag, gunting ujung plastik sktr 1 cm
6. Cetak didalam loyang Lidah Kucing dan oven hingga matang
7. Icipin pas buka puasa nanti nyam nyammm.......inyaaakk
8. Kalau tidak mau repott...ayoo order aja di Djeng Kamto yaaaaachhh SMS 081 2375 8388