Ini benernya berkali kali bikin, baik dimakan sendiri atau untuk pesanan, namun kali ini Pie-nya agak gosongg karena keasyikan ngobrolll...gubraxxx. Fruit Pie ini menggunakan resep NCC.
Berikut resepnya :
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Bahan Topping :
- Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
- Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
- Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
Tips tambahan dari saya membuat Vla harus dengan api agak kecil dan lama supaya tanak dan vvla tidak cepat basi
keren
BalasHapusmantap
BalasHapussalam kenal
BalasHapussemoga bermanfaat
BalasHapustips yang bagus
BalasHapusbahannya apa aja pak?
BalasHapusmantaf gan
BalasHapusterima kasih atas infonya pak
BalasHapus