Rabu, 19 Oktober 2011

Roti Manis

Hiyaaaaaaaaaa................Pokoknya roti roti an lagiiiiiiiiiii...
Ini hasil kursus yang lain , Roti Manis Bogasari,....dioles pake butter rasanya top markotob....filling Kacang Tanah enakkk


Filling Pisang Coklat Keju yo hwenakkkk..................

Resepnya ini diaaa :

Resep Roti Manis

Resep dari Bogasari :
Bahan :
Terigu Cakra Kembar 800 gram
Terigu Segitiga Biru 200 gram
Ragi Instan 20 gram
Air 450 mL
Gula 225 gram
Garam 15 gram
Susu Skim 60 gram
Margarine 180 gram
Bread Improver  3 gram
Kuning Telur 4 butir
Telur Utuh 1 butir

Bahan Isi :
Keju : 100 gram
Meises : 100 gram

Bahan Olesan :
Telur : 1 butir
Susu Cair Evaporated 150 mL

Cara Mebuat :
  1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine lalu mixer/aduk hingga kalis
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Buang gasnya bentuk dan isi sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang/sampai ginjur ginjur bahasa saya : ) ) Oles  dengan campuran bahan polesan pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 10 – 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming