American Soft Bun
Resep Bogasari
Bahan :
Terigu Cakra Kembar 500 gram
Terigu Segitiga Biru 500 gram
Ragi instant : 15 gram
Air : 150 mL
Gula : 120 gram
Garam : 15 mL
Susu Segar 300 gram
Butter Oil Substitue/Margarine : 160 gram
Bread Improver : 5 gram
Susu bubuk skim : 60 gram
Telur : 4 biji
Bahan Isi
Keju parut : 300 gram
Susu kental manis : 100 gram
Bahan Olesan
Telur : 1 butir
Susu cair : 150 mL
Cara Membuat :
- Campur semua bahan . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Butter Oil Substitute/margarine, aduk hingga kalis
- Istirahatkan 10 menit
- Bagi adonan dengan berat 40 gram , lalu bulatkan
- Istirahatkan lagi selama 10 menit
- Gilas lalu isi dengan bahan isi yang sudah dicampur dan bulatkan. Susun di atas loyang sudah dioles dengan pemoles loyang secara berdekatan
- Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke 30
- Bakar di oven pada suhu 190 C selama 20 menit
- Oles dengan margarine
Tips:
Setelah Fermentasi awal dipotong potong 4 gram , fermentasi hilangkan gasnya masukkan loyang cake bundar diameter 20 Cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming