Diisi dg sauce nya hmmmmm....
Digulunggg (ho ho tangan nya Pak Roshid kepotret) ....jangan lupa di cubit cubit setelah digulung
Setelah digulung dipotonng 2 X , potong (tdk sampai putus) dan potong putus....balikkan dan tata diatas loyang
Setelah dioven.....oles, dan sajikan dg saus sambal....clegugggg............
Cheese Roll Up
Resep Bogasari
Bahan :
Terigu Cakra Kembar 750 gram
Terigu Segitiga Biru 250 gram
Ragi Instan 20 gram
Garam 20 gram
Gula pasir 150 gram
Susu skim bubuk 40 gram
Bread Improver 2 gram
Telur 2 butir
Air Es 450 mL
Margarine 120 gram
Bahan Isi
Barbeque Delmonte Sauce 100 gram
Bawang Bombai cincang 300 gram
Keju Cheddar
Bahan Olesan
Telur 1 butir
Susu cair evaporated 150 mL
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis kurleb 15 menit
- Istirahatkan 10 menit
- Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram , lalu bulatkan
- Istirahatkan lagi selama 10 menit
- Gilas berbentuk persegi panjang lalu oles dengan barbeque sauce, lalu taburi dengan bawang bombai dan keju parut . Gulung lalu iris selebar 2 cm , lalu iris lagi di bagian tengah tanpa terputus. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang
- Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan bagian permukaannya pada menit ke 30
- Bakar di oven pada suhu 190 C selama 15 menit
- Angkat , oles dg margarine
Tips :
Buat isinya terlebih dahulu dan dinginkan , baru buat isinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming