Rabu, 19 Oktober 2011

Cheese Roll Up

Sesuai judulnya roti ini berisi Keju yang di gulung, dg saus yang dibubuhi bawang bombai dan oregano....syedapppp.....baunya dapur Bule nichhh ....ho ho ho ho


 Diisi dg sauce nya hmmmmm....
 Digulunggg (ho ho tangan nya Pak Roshid kepotret) ....jangan lupa di cubit cubit setelah digulung

 Setelah digulung dipotonng 2 X , potong (tdk sampai putus) dan potong putus....balikkan dan tata diatas loyang

Setelah dioven.....oles, dan sajikan dg saus sambal....clegugggg............



Cheese Roll Up

Resep Bogasari

Bahan :
Terigu Cakra Kembar 750 gram
Terigu Segitiga Biru 250 gram
Ragi Instan 20 gram
Garam 20 gram
Gula pasir 150 gram
Susu skim bubuk 40 gram
Bread Improver 2 gram
Telur 2 butir
Air Es 450 mL
Margarine 120 gram

Bahan Isi
Barbeque Delmonte Sauce 100 gram
Bawang Bombai cincang 300 gram
Keju Cheddar

Bahan Olesan
Telur 1 butir
Susu cair evaporated 150 mL

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering . Masukkan telur dan air , aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis kurleb 15 menit
  2. Istirahatkan 10 menit
  3. Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram , lalu bulatkan
  4. Istirahatkan lagi selama 10 menit
  5. Gilas berbentuk persegi panjang lalu oles dengan barbeque sauce, lalu taburi dengan bawang bombai dan keju parut . Gulung lalu iris selebar 2 cm , lalu iris lagi di bagian tengah tanpa terputus. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang
  6. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang . Oles dengan campuran bahan olesan bagian permukaannya pada menit ke 30
  7. Bakar di oven pada suhu 190 C selama 15 menit
  8. Angkat , oles dg margarine

Tips :
Buat isinya terlebih dahulu dan dinginkan , baru buat isinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming