Haiii Dkers tercinta...hi hi apa kabar ?
Oh yaa selamat tahun baru Hijriah yaa 1436 H (bener nggak nich hi hi) . Semoga kedepan kita semakin sukses, sehat, dan lebih baikkk dalam segala hal...aamiin
Masih musim Strawbery disini...dicemilin nyam nyam, buat topping cake, buat campuran es krim de el el...masiihh aja musim si Strawbery ini he heh e....Alhamdulillah
Ya udah yaa kita buat selai aja. Resepnya dapat dari jalan jalan kesana kemari, termasuk ke blog nya Mbak Ricke Indriani. Hasilnya lumayann...bisa buat cemilan...gandengannya pancake:)) dan jodohnya roti tawar.
Bahannya dan caranya sbb:
Didihkan 150 mL air bersama 150 gram gula pasir, sambil aduk hingga gula larut.
Didihkan 150 mL air bersama 150 gram gula pasir, sambil aduk hingga gula larut.
Setelah gula
larut masukkan 150 gram strawbery segar yg telah dipotong, aduk aduk kembali
tunggu hingga agak berkurang airnya, dan berikan perasan jeruk nipis ½ buah.
Biarkan dingin dan simpan di toples tertutup. Kalau mau agak tahan lama masukkan kulkas.
Terus terang belum pernah tau sih, maksimal berapa lama daya tahannyaa...paling tiga harian juga sudah ludes he heh e.
Tentu tidak seawet selai buatan pabrik yah, atau kapan kapan coba bikin dg tambahan benzoat ?? Lha tapi what for...kalo tiga harian saja sudah ludes hi hi hi...
Meski kecutt asemm tapi banyak penggemar:) |
Jadinya segini nich...lumayan tho |
Lumayannn buat temen sore sore...nggak usah keluar rumah yachhh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming