Jumat, 12 September 2014

Membuat Pagar Coklat dg Cetakan/Mika Wafer




Hoiiii DKers tercintaaa....

Mau posting ini dari jaman djadoelll...eh eh eh ternyata baru sempat. Cetakan pagar model wafer yang terbuat dari mika ini rupanya tak pernah lekang ditelan waktuuuu ho  ho ho....dannn meski sederhana ternyata masih boaanyakkkk yang suka nanya gimana cara buatnya.
Nha berikut ini saya bagi cara nya...semoga bisa dan mudah untuk  dimengerti  serta ada manfaatnya :))...cummm kita mulaiii




Membuat pagar coklat dg mika/cetakan wafer:
1. Potong kecil kecil dark cooking chocolate (DCC)
2. Tempatkan dalam mangkok alumunium bersih
3. Tim dalam wadah yang berisi air mendidih dg api keciiil, biarkan cair sendiri coklatnya,
    JANGAN diaduk aduk
4. Bila sudah terlihat cair, ambil dan alasi mangkok dg serbet agar air tidak menetes
5. Gunakan sendok kayu/spatula plastik untuk memindahkan coklat kedalam cetakan wafer, ratakan
6. Ketuk perlahan cetakan/mika wafer, intip dari  bawah apakah masih ada rongga udara atau tidak
7. Masukkan cetakan/mika kedalam kulkas, sekitar 10 - 15 menit , biarkan coklat set
8. Lepaskan coklat dari cetakan, dan rapikan bagian pinggirnya dengan bantuan gunting tajam
9. Siap untuk digunakan sebagai bahan dekorasi

Tips : Setelah selesai bersihkan cetakan/mika wafer dg tissue bersih saja, agar coklat tidak lengket saat digunakan - semoga bermanfaat



DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming