Senin, 03 September 2012

Resep Mie Ayam Djeng Kamto

He he selamat pagiiiii semuaa......mumpung ada kesempatan yukk kita bersih bersih kulkas:)...Alhamdulillah nemu ayam rebus di kulkas dan selada di kulkas......kita bikin Mie ayam yuks...
Mie ayamnya bukan Mie basah yang harus dibikin sendiri, disini saya pakai Mie kering Cap Pancing , so gak begitu sulit tentunyaa...mareeee kita memasakkkk :))



Mie Ayam ala Djeng Kamto

Rebus air secukup nya, berikan minyak sayur satu sendok
Masukkan Mie kering dan biarkan hingga lunak, angkat/tiriskan dan siram dengan air dingin - sisihkan
Siapkan telur rebus, kupas - sisihkan 

Untuk Ayam pelengkapnya :
Bahan :
1 Buah dada ayam yang telah direbus, dan dicacah
4 Batang daun prei, siangi dan potong
4 Siung bawang putih, keprek dan cacah
Seujung kuku jahe kupas, keprek
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya kira kira 5 sendok makan
Minyak wijen 1/4 sendok teh
Merica putih serbuk, 1 sendok makan
Penyedap secukupnya bila suka

Cara Buat :
1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum
2. Masukkan daging ayam, minyak wijen - tumis
3. Masukkan daun prei, tumis lagi
4. Masukkan merica, garam dan air kira kira 600 CC
5. Setelah air mendidih, dan agak berkurang masukkan kecap manis
6. Masukkan telur rebus, dan rebus kembali  bersama ayam hingga air hampir kering
7. Cicipin pasti yummmmyyyyy

Semoga bermanfaat yachhh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming