Rabu, 05 Maret 2014

Resep Tofu Cheese Broccoli


DKers tercintahhhh....Alhamdulillah (pake bangetttt) mesti dg lari lariiiiiiiiii :)) akhirnya bisa ikutan event NCC Cheese Culinary Week (yang mau intip resep NCCers lain silahkan buka disini http://ncccheeseweeks.blogspot.com  ini...hoho ho....pengennya kirim banyak resep yang telah dicoba...apa daya ada jari jari kecil disamping saya yang selalu mau ikutan ngetik he heh e..hayayyaya indahnya dunia....
Kali ini saya membuat sesuatu yang sangat sederhana caranya, bergizi dan yang jelas tidak mengandung triguuuuuuu, it's gluten free recipe.....cocok untuk di konsumsi segala usia. Jadi kita mulai aja yaaa....




Tofu Cheese Broccoli
Bahan :
Tahu putih tebal  yang telah direbus (mentah juga boleeh he he) sebentar 5 biji ukuran besar (potong tiap biji jadi dua bagian segitiga)
1 Buah broccoli ukuran kecil, cuci dan siangi/petik
1 Wortel ukuran sedang kupas potong tipis, kecil
2 Sendok makan maizena dikentalkan dengan sedikit air (asal kental)
Garam sekitar 1/4 sdt
Kaldu ayam (bila suka) 1/4 sdt
1 Siung bawang putih geprak dan iris halus
Kira kira 100 gram keju jenis melted cheese, potong tipis lebar
Cara :
1. Campurkan potongan bawang, garam , kaldu bubuk dengan maizena yang telah dikentalkan
2. Masukkan wortel, broccoli kedalam maizena - aduk rata
3. Masukkan adonan ini kedalam bagian tengah tahu yang dibelah, terakhir letakkan potongan keju diatasnya, 4. Kukus dengan waktu kurang lebih 20 menit , taraaaaaaaaa...siap disajikan hangat hangatttttt dengan sambal botol 
Mudah khannn....lumayan untuk bekal sekolah si kecil dan sekalian kudapan di tempat kerja untuk ayahnya hi hi hi....selamat mencoba


DKers yang ingin pesan  oleh oleh Kediri, Jawa Timur Bolen Pisang Raja, aneka cake, aneka kue untuk hantaran,  paket ayam "Kodok"/Ayam Cabut tulang, aneka Kue dan roti klik http://djengkamto.blogspot.com SMS/WA 08123758388  (Baca tentang ketentuan delivery/antaran di blog yaa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming