Jumat, 15 November 2013

(Resep) Ikan Pari Asam Manis



Ikan Pari Asam Manis




Bahan :
4 potong ikan pari asap, potong potong
2 buah tomat matang, potong potong
2  buah wortel ukuran sedang, potong model korek api
Minyak atau margarin untuk menumis


Bumbu :
2 siung bawang putih, geprak dan cacah
1/2 buah bawang Bombay , cacah
Seujung kuku jahe kupas, cacah
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan saos tomat (bila suka agak pedas boleh ditambah saos sambal, dan paprika segar)
1/2 sendok teh penyedap bila suka
Air putih kira kira 300 mL
Maizena 1 sendok makan , dicairkan dengan 100 mL air

Cara :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum
  2. Masukkan ikan pari asap yang telah dipotong potong, tumis hingga harum
  3. Masukkan wortel , tumis kembali sebentar
  4. Masukkan merica, garam/penyedap bila suka
  5. Tuangi air kira kira 300 mL tunggu hingga mendidih
  6. Masukkan saos tomat, aduk
  7. Kentalkan dengan maizena cair, tunggu hingga mendidih – angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming