Proses pembuatannya tidak sulit, hanya butuh ketlatenan :))
Langsung aja yaaa here the recipe :
Rasanya mak nyussss |
Resep Bandeng Presto ala Djeng Kamto
Bahan bahannya :
- 1 Kg Bandeng yang sudah dibersihkan isi perutnya, dan dicuci bersih (Jgn dihilangkan sisiknya agar nantinya bandeng tidak terlalu hancur pada saat digoreng)
- Haluskan 6 siung bawang putih, 1 sendok makan ketumbar, 1/4 sdm merica bubuk, garam 1 1/2 sendok teh, gula pasir 1/4 sendok teh, kunyit , jahe dan kencur masing masing seujung jari
- Daun salam 4 lembar
- Asam kira kira 1 ruas jari
- Bumbu penyedap bila suka
Cara pembuatan :
- Tata/susun rapi/tumpuk Bandeng didalam alat presto
- Letakkan bumbu halus dan daun salam, asam diatas bandeng
- Tuangi air satu ruas jari diatas bandeng (seperti cara kita memasak nasi - semoga ngerti yach)
- Tutup presto, dan masak hingga alat presto tidak berdesis lagi (kira kita 30 menit)
- Jangan buka alat presto, sebelum dingin betul (bila dibuka dalam kondisi panas ini akan merusak karet presto anda)
- Bandeng siap digoreng, setelah dilumuri telur yang telah dikocok dengan sendok (maksudnya supaya bandeng tidak hancur setelah dipresto)
Selamat mencoba yaaaaaaaachhh...semoga resepnya bermanfaat. Yang gak mau refott silahkan order saja h he he he di Djeng Kamto Cakes, Snacks dan Catering SMS ajaa di 081 2375 8388
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming