Minggu, 21 Oktober 2012

Resep bandeng presto ala Djeng Kamto

Alohaaa semuaaa....pagi ini mari kita bikin lauk yang sehat dan bergiziii. Yaaa...it's Bandeng Presto.
Proses pembuatannya tidak sulit, hanya butuh ketlatenan :))
Langsung aja yaaa here the recipe :

Rasanya mak nyussss


Resep Bandeng Presto ala Djeng Kamto

Bahan bahannya : 


  1. 1  Kg Bandeng yang sudah dibersihkan isi perutnya, dan dicuci bersih (Jgn dihilangkan sisiknya agar nantinya bandeng tidak terlalu hancur pada saat digoreng)
  2. Haluskan  6 siung bawang putih, 1 sendok makan ketumbar, 1/4 sdm merica bubuk, garam 1 1/2 sendok teh, gula pasir 1/4 sendok teh, kunyit , jahe dan kencur masing masing seujung jari
  3. Daun salam 4 lembar
  4. Asam kira kira 1 ruas jari
  5. Bumbu penyedap bila suka

Cara pembuatan  :

  1. Tata/susun rapi/tumpuk Bandeng didalam alat presto
  2. Letakkan bumbu halus dan daun salam, asam diatas bandeng
  3. Tuangi air satu ruas jari diatas bandeng (seperti cara kita memasak nasi - semoga ngerti yach)
  4. Tutup presto, dan masak hingga alat presto tidak berdesis lagi (kira kita 30 menit)
  5. Jangan buka alat presto, sebelum dingin betul (bila dibuka dalam kondisi panas ini akan merusak karet presto anda)
  6. Bandeng siap digoreng, setelah dilumuri telur yang telah dikocok dengan sendok (maksudnya supaya bandeng tidak hancur setelah dipresto)
Selamat mencoba yaaaaaaaachhh...semoga resepnya bermanfaat. Yang gak mau refott silahkan order saja h he he he di Djeng Kamto Cakes, Snacks dan Catering  SMS ajaa di 081 2375 8388

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming