Konon katanya Roti Jala ini berasal dari Pakistan...biasanya disantap dengan Kari.
He he kalau di dapur Djeng Kamto..Roti Jala ini dibikin karena malas makan nasi :))...jadi sesekali pingin makan selain nasi.
Versi aseli Roti Jala ini sejujurnya saya belum pernah makan :)...jadi nggak tau apakah pakai santan atau pakai susu ..ini pakai ilmu kira kira saja seperti biasa...semoga tidak menyesatkan he heh :
Resep Roti Jala (Saya pakai resep kulit risoles) :
100 gram terigu protein sedang
Telur 3 butir
Susu cair 300 CC
Margarin cair 75 gram
Garam 1/4 sendok teh
Cara Pembuatan :
1. Terigu dan telur, garam - aduk dengan menggunakan whisk hingga rata
2. Masukkan susu cair, aduk kembali
3. Masukkan margarin dan aduk hingga rata
4. Masukkan ke plastik segitiga, potong ujungnya kecil saja
5. Dadar di pan/teflon dadar yang telah dipanaskan , buat motif corat coret/motif jala
6. Sajikan dengan Rendang/Kari
Kalau mau menggunakan santan, susu dan margarinnya di skip saja (He he maklum saat membuat nggak ada santan jadi pakai susu sajja:))
Rendang Ayam ala suka suka he he h
Ayam rebus tanpa kulit, suwir 1 Kg
2 lembar daun kunyit
4 lbr daun salam
2-3 potong asam kandis (asem biasa boleh lahh)
Santan dari 3 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
Garam secukupnya
2 sereh geprak
10 lbr daun jeruk
Penyedap bila suka
Bumbu halus
250 gr cabe merah keriting (aku tak blender ae)
10 butir cabe rawit- 1 sdm ketumbar sangrai
5 cm lengkuas geprak
50 gr kemiri
7 butir bawang putih
1 buah pala utuh
100 gr bawang merah
1 sdm bumbu rendang siap pakai
Tumis bumbu halus, masukkan ayam suwir..tunggu hingga harum, dan masukkan santan...tunggu sampai santan menyusut...sajikan...rasanya maknyusss.
O ya bisa disimpan di freesher dan sewaktu waktu dipanaskan /microwave he heh e di saat saat kepepet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming