Setelah sibuk di dapur hampir selama satu bulan …akhirnya
kita bisa beristirahat juga….semangat semangattttttt……….
Idul Fitri jadi lebih meriah karena hadir nya kue kue kering
lebaran seperti Naastar, Naastar keju, Lidah Kucing, Lidah Kucing Rainbow,
Brownies kering dan Kue kering kelapa…bagi DKers yang telah memesan dan mencicipi
kue kue buatan kami terimakasih banyak yachhh…semoga tidak kapok, dan barokah
buat semuanya.
Bagi yang belum kebagian mohon maafff banget yach…mengingat
keterbatasan tenaga dan waktu…
Lain kali kalaupun tidak pas Idul Fitri…boleh kok pesan kue
kue khas Idul Fitri misal Naastar dkk ataupun Madumongso…silahkan saja tidak
dilarang…dengan senang hatiii
O ya ada beberapa pelanggan yang sempat bertanya mengapa
siiih kok kue keringnya dibuat dalam beberapa grade ? (Grade A, B, C )..kalau
mau jujur jawabnya hanya semata mata kami ingin melayani semua kategori
pelanggan : )
Sebenarnya resepnya sama, hanya kami menggunakan komposisi
margarin dan mentega yang berbeda untuk
setiap grade nya..
Grade A kami posisikan sebagai grade premium, menggunakan
bahan bahan yang mahal jadi jangan kaget kalau rasanya pun huenak menurut lidah
kami : )) dan uhm harganya pun menjadi maharaniiiiii
Grade B kami posisikan sebagai grade medium atau sedang
kualitasnya , tetap enak namun tentunya tidak sehuenak grade A (Ingat pepatah :
) ada harga ada rupa he he he)
Sedangkan grade C kami posisikan sebagai grade biasa
kualitasnya, resepnya tetap sama namun komposisi margarin dan menteganya
berbeda
O ya sekedar info saja yaa..untuk Naastar kami menggunakan
selai buatan kami sendiri…yang bebas pengawet sintetis dan bebas pemanis
buatan….
Nanas segarnya kami impor : ): ) dari Pasar Pethok di
Kabupaten Blitar…..direbus selama beberapa jam untuk mematangkannya dan
menguapkan airnya
Kalo ada yang nanya berapa jam matangnya …he heh e kira kira berjam jam …
Sebagai bayangan 1
wajan besar bisa menghabiskan 1 tabung LPG ukuran 12 Kgs..cukup lumayan
bukannnn….???? Namun ini sepadan dengan kepuasan yang diperoleh dari rasa
nikmatnya selai nanas di dalam Naastar Djeng Kamto yummyyy………….
Bagi DKers yang ingin mencoba...he he bikinnya dikit aja dulu yaaaa...biar gak kaget dan ngantuk nungguin komporrrr he heh eh
Untuk Naastarnya sendiri kita memakai resep NCC yang sudah
kesohor lezatnya , dan tidak diragukan kenikmatnya : ):) ini yaach saya copas
resepnya :
Resep Nastar NCC :
======================
Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze
Cara Membuat :
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal tercampur)
2.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur
rata.
3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
4. Oven dengan suhu 140 C selama lbh kurang 30 menit, keluarkan dari oven dan poles dg bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat
5.Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
==========
Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan (Saya pakai nanas mBlitarrrr:))
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara Membuat :
a. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming