Minggu, 26 Agustus 2012

Kue Kue Lebaran keluaran dapur Djeng Kamto

DKers Alhamdulillah Idul Fitri telah lewat….Alhamdulillah kita telah diberikan waktu dan kesempatan untuk bersilaturahim dan bermaaf maafan……Yang kemarin masih terlewatkan mohon maaf lahir batin yaaach
Setelah sibuk di dapur hampir selama satu bulan …akhirnya kita bisa beristirahat juga….semangat semangattttttt……….
Idul Fitri jadi lebih meriah karena hadir nya kue kue kering lebaran seperti Naastar, Naastar keju, Lidah Kucing, Lidah Kucing Rainbow, Brownies kering dan Kue kering kelapa…bagi DKers yang telah memesan dan mencicipi kue kue buatan kami terimakasih banyak yachhh…semoga tidak kapok, dan barokah buat semuanya.





Bagi yang belum kebagian mohon maafff banget yach…mengingat keterbatasan tenaga dan waktu…
Lain kali kalaupun tidak pas Idul Fitri…boleh kok pesan kue kue khas Idul Fitri misal Naastar dkk ataupun Madumongso…silahkan saja tidak dilarang…dengan senang hatiii
O ya ada beberapa pelanggan yang sempat bertanya mengapa siiih kok kue keringnya dibuat dalam beberapa grade ? (Grade A, B, C )..kalau mau jujur jawabnya hanya semata mata kami ingin melayani semua kategori pelanggan : )

Sebenarnya resepnya sama, hanya kami menggunakan komposisi margarin dan mentega yang berbeda  untuk setiap grade nya..
Grade A kami posisikan sebagai grade premium, menggunakan bahan bahan yang mahal jadi jangan kaget kalau rasanya pun huenak menurut lidah kami  : )) dan uhm harganya pun menjadi maharaniiiiii
Grade B kami posisikan sebagai grade medium atau sedang kualitasnya , tetap enak namun tentunya tidak sehuenak grade A (Ingat pepatah : ) ada harga ada rupa he he he)
Sedangkan grade C kami posisikan sebagai grade biasa kualitasnya, resepnya tetap sama namun komposisi margarin dan menteganya berbeda
O ya sekedar info saja yaa..untuk Naastar kami menggunakan selai buatan kami sendiri…yang bebas pengawet sintetis dan bebas pemanis buatan….
Nanas segarnya kami impor : ): ) dari Pasar Pethok di Kabupaten Blitar…..direbus selama beberapa jam untuk mematangkannya dan menguapkan airnya


Kalo ada yang nanya berapa jam matangnya …he heh e  kira kira berjam jam …
Sebagai bayangan  1 wajan besar bisa menghabiskan 1 tabung LPG ukuran 12 Kgs..cukup lumayan bukannnn….???? Namun ini sepadan dengan kepuasan yang diperoleh dari rasa nikmatnya selai nanas di dalam Naastar Djeng Kamto yummyyy………….
Bagi DKers yang ingin mencoba...he he bikinnya dikit aja dulu yaaaa...biar gak kaget dan ngantuk nungguin komporrrr he heh eh
Untuk Naastarnya sendiri kita memakai resep NCC yang sudah kesohor lezatnya , dan tidak diragukan kenikmatnya : ):) ini yaach saya copas resepnya :

Resep Nastar NCC :  
(Ananas Tart)
======================
Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze


Cara Membuat :
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal tercampur)
2.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur

rata.
3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
4. Oven dengan suhu 140 C selama lbh kurang 30 menit, keluarkan dari oven dan poles dg bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat
5.Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas
==========
Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan (Saya pakai nanas mBlitarrrr:))
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis


Cara Membuat :
a. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming