Minggu, 06 November 2011

Dutch Croquettes (Kroket Belanda)


Dutch Croquettes

Hidangan ini cocok disajikan pagi atau sore hari sebagai teman minum teh/kopi panas. 

Bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan dalam freezer, dan goreng ketika diperlukan ...yuk buat yukk...bahannya relatif mudah ditemukan dan tidak mahal (resep kroket ini tanpa menggunakan kentang)
kalo gak mau repot buatnya he he pesan saja di dapur saya di Kediri




Menggunakan Resep Albertin

Bahan
100 gram mentega (saya pakai margarin)
1 Siung bawang putih cincang
½ bawang bombai cincang halus
100 gram daging ayam, cincang kasar (saya tidak pakai)
100 gram trigu
500 mL terigu
50 gram daging asap, potong dadu kecil
150 gram keju parut
1 batang daun bawang iris tipis
1 batang daun sledri cincang halus, garam , gula, merica dan bubuk pala secukupnya
Tepung terigu, telur yang dikocok, tepung roti dan minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging asap , aduk hingga berubah warna. Masukkan  terigu, aduk rata, tuangi sebagian susu sambil diaduk hingga kalis
  2. Masukkan daging asap, keju, daun bawang, seledri, garam, gula, merica, dan bubuk pala, sambil dituangi sisa susu , aduk hingga rasa terigunya hilang dan bumbunya cukup, angkat dan biarkan dingin
  3. Bentuk adonan bulat lonjong, lumuri dengan terigu, telur dan tepung roti lalu goreng dengan api sedang hinggaa kuning keemasan dan kering. Angkat , tiriskan dan hidangkan   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungannya, order/pertanyaan via SMS only : 081 2375 8388 - thanks for your coming